Бизнес

Яндекс.Метрика

Росатом открыл свой учебный центр по профилактике коррупции

 

 

 

 РИА Новости

Росатом в нынешнем году открыл в Санкт-Петербургском филиале Центрального института повышения квалификации свой учебно-методический центр, где сотрудники Госкорпорации, отвечающие за экономическую безопасность, будут повышать свою квалификацию в области профилактики коррупции, заявил заместитель генерального директора Росатома по безопасности Константин Денисов.

"Противодействие коррупции рассматривается Госкорпорацией "Росатом" как ключевое условие достижения целей, поставленных перед атомной отраслью президентом и правительством Российской Федерации", - сказал Денисов на прошедшей конференции "Противодействие коррупции. Пути совершенствования", организованной при участии администрации президента РФ.

Как отмечают профильные эксперты, система противодействия коррупции, созданная и постоянно совершенствуемая в Росатоме, доказала свою высокую эффективность и становится примером для других Госкорпораций и компаний с госучастием. Для эффективного противодействия коррупции в атомной Госкорпорации создан правовой базис, действуют необходимые нормативные документы.

С целью повышения квалификации своих сотрудников, работающих в этом направлении, Росатом использует, в том числе, образовательные методики.

"Мы в Санкт-Петербурге создали свой учебно-методический центр. Там с помощью приглашаемых ведущих специалистов по профилактике коррупции мы с этого года будем обучать работников Госкорпорации, занимающихся экономической безопасностью", - сказал Денисов.