Бизнес

Яндекс.Метрика

На базе Учебного центра ПО «Маяк» состоялся тренинг для участников кадрового резерва «Таланты Росатома»

 

 

 

 Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

27-28 ноября на базе Учебного центра ПО «Маяк» состоялся тренинг в рамках четвертого модуля программы развития «Таланты Росатома». Учебный курс прошли 22 участника кадрового резерва «Таланты Росатома» – работники ПО «Маяк», РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск), ПСЗ (Трехгорный) и ЭХП (Лесной). Бизнес-тренер Корпоративной Академии Росатома Александра Плахова обучала резервистов тому, как можно влиять на людей, не имея широкого круга полномочий. Участники тренинга сразу очень активно включились в процесс обучения, состоявший из мини-лекций и дискуссий, деловых игр и индивидуальных заданий и тестов.

– Участники кадрового резерва «Таланты Росатома» работают над проектами, в которых должны достичь определенных результатов, – рассказала Александра Плахова. – Без навыков влияния достичь их невозможно. Цель тренинга – научиться эффективно выстраивать отношения с коллегами, грамотно использовать имеющиеся контакты, достигать поставленных задач с помощью инструментов убеждения. Все это жизненно необходимо для работы в такой структуре, как Росатом.

Влияние может быть конструктивным и деструктивным. Тренинг «Навыки влияния без полномочий» рассматривает только конструктивное влияние, которое подразумевает баланс между получением желаемых результатов и сохранением и развитием добрых отношений с коллегами. По результатам исследований Стэнфордского университета, навыки конструктивного влияния приносят 87% успеха в профессиональной деятельности. Данный учебный курс, подчеркнула бизнес-тренер Корпоративной Академии Росатома, пригодится не только в рабочем процессе, но и в бытовой жизни, где также часто требуется влиять и убеждать.

Ольга Кузьмина, руководитель группы Управления по закупкам и услугам ПО «Маяк», отметила, что за два дня интенсивного обучения участники получили внушительный объем теории. «Тренинг был интересным, – сказала она, – ведь он учит, как можно быстро и просто находить общий язык с людьми. Возможно, не все удавалось в первого раза, но ведь это инструменты, которые покрутишь-повертишь в руках и понимаешь: работает!»

«Мы говорили о нужных и полезных вещах – нас обучали инструментам влияния и убеждения, – рассказал Владимир Мамыкин, руководитель группы серийно-конструкторского бюро ФГУП «ПСЗ». – Все эти техники могут быть крайне эффективны, если не забыть про них на следующий же день, а поставить перед собой четкую цель постоянно применять полученные знания в повседневной работе. Это как упражнения, которые надо регулярно выполнять, вырабатывая навык. Я уверен, что все, чему нас учили в ходе четырех учебных модулей, заработает после определенной практики».