Бизнес

Яндекс.Метрика

IV конференция линейных руководителей, посвященная внедрению и развитию ПСР

 

 

 

РФЯЦ–ВНИИЭФ

С 25 по 27 сентября во ВНИИЭФ прошла IV конференция линейных руководителей, посвященная внедрению и развитию производственной системы Росатома.

В мероприятии приняли участие более 150 представителей предприятий ядерного оружейного комплекса. Директор ядерного центра ВНИИЭФ Валентин Костюков ознакомил участников конференции с мегапроектами, которые реализуются в РФЯЦ-ВНИИЭФ: развитие суперкомпьютерных и грид-технологий, создание и внедрение Типовой информационной системы ЯОК (в рамках которой создан уникальный проект «Цифровое предприятие») и строительство мощной лазерной установки УФЛ-2М на базе существующих и развивающихся отечественных технологий. Директор департамента развития научно-производственной базы ЯОК Госкорпорации «Росатом» Сергей Власов выступил с докладом «Средства повышения производственной эффективности в ЯОК», в котором детализировал задачи, связанные с внедрением ПСР на предприятиях отрасли.

Во второй день конференции состоялась панельная дискуссия линейных руководителей с главными инженерами предприятий ЯОК, посвященная вопросам внедрения ПСР на местах. Модератором выступил начальник отдела управления персоналом Госкорпорации «Росатом» Андрей Станкевич. В дискуссии принял участие первый заместитель генерального директора – директор дирекции по ЯОК Иван Каменских.

Состоялся обмен опытом, были обозначены основные проблемы реализации производственной системы Росатома на предприятиях, которые представляли участники.

Затем линейные руководители разбились на группы и на практике учились, как уменьшить потери и повысить эффективность производственных процессов.