Бизнес

Яндекс.Метрика

На базе санатория «Дальняя Дача» (Челябинская обл) пройдет VI Российская молодежная школа по радиохимии и радиохимическим технологиям

 

 

 

 Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

С 8 по 12 сентября на базе санатория «Дальняя Дача» (Челябинская область) пройдет VI Российская молодежная школа по радиохимии и радиохимическим технологиям.
 
В рамках проведения Школы для молодых исследователей состоятся лекции ведущих российских радиохимиков, физиков-ядерщиков и радиоэкологов по теоретическим основам радиохимии, практическому применению радиохимических и нанотехнологий в атомной энергетике и радиохимии, радиоэкологии и ядерной медицине. Также будут заслушаны доклады молодых ученых о проведенных ими исследованиях по различным научным направлениям.
 
Кроме научной работы и лекций, для слушателей Школы состоятся экскурсии в Озерск, на ФГУП «ПО «Маяк» (на завод РТ-1, в музей завода химического производства и информационный центр), а также в Снежинск, на ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ».
 
Организаторами Российской молодежной школы по радиохимии и радиохимическим технологиям выступают Межведомственный научный совет по радиохимии при Президиуме Российской академии наук и Госкорпорации «Росатом», ФГУП «ПО «Маяк», Институт физической химии и электрохимии имени А.Н. Фрумкина РАН и Озерский технологический институт – филиал НИЯУ МИФИ. Наряду с молодежными конференциями и конкурсами научных работ Школа является одним из ключевых мероприятий в системе воспитания и подготовки молодых ученых и специалистов для атомной отрасли.
 
Справка:
 
Российская молодежная школа по радиохимии и радиохимическим технологиям проходит раз в два года. Первая школа состоялась в 2004 году, а два года назад, в 2012 году, прошла V юбилейная школа. В работе каждой участвовали более 140 молодых ученых и специалистов из городов, представляющих институты Российской академии наук и Госкорпорации «Росатом», а также ядерные центры и производственные предприятия. Всего через пять школ прошло несколько сотен участников из более чем 50 организаций. В оргкомитет и корпус лекторов входили действительные члены и член-корреспонденты РАН, профессура институтов и университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.