Бизнес

Яндекс.Метрика

Блицкриг по ПСР

Пресс-служба ОАО «ПСР»

Обучение ПСР-лидеров остается одной из главных тем ЯОКа. Ведь именно они продвигают и реализуют сложные проекты по повышению эффективности на своих предприятиях.

С января текущего года команда ПСР провела ряд сессий для новой группы лидеров, среди которых шесть сотрудников РФЯЦ–ВНИИТФ: Ф.В. Техановский, Д.С. Сибиряков, М.Ф. Махмутов, А.Б. Южанинов, М.Б. Ладонкин, С.А. Колесников.

Александр Борисович Южанинов и Степан Александрович Колесников приняли участие в заключительной сессии, которая прошла с 14 по 24 июля 2014 года на площадке ФГУП «ВНИИА». 

На этот раз программа была построена в новом формате и по новым принципам. "Мы учили не конкретному инструменту производственной системы, мы учили реализовывать проекты ПСР  в многозадачной среде, на примере минипроекта по одной детали", - рассказал Сергей Гаврилов, руководитель проекта ОАО «ПСР».

«Чтобы оставаться на рынке или быть лидером необходимо снижать себестоимость изготавливаемой продукции, - пояснил Семен Жердочкин, главный инженер ВНИИА, сегодня наша продукция крепко держится на российском рынке, но теперь мы будем продавать и в Белоруссии, а для этого надо держать высокую планку качества и не проигрывать по цене».

Вопрос снижения себестоимости стоял приоритетным для группы лидеров ЯОК. Пять групп всего за десять дней в цехе механообработки навели 5С на рабочих местах изготовления деталей, провели картирование потока, нарисовали целевое состояние, отработали вопросы с быстрой переналадкой. Результат не заставил себя ждать, по итогу от 38 поданных предложений по улучшению будет получена экономия в 280 000 рублей на изготовлении одного из изделий.

Высоко работу групп оценили директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, который напутствовал коллег не терять навыки работы по ПСР и активно развивать проекты на своих предприятиях, и Сергей Власов, директор департамента развития научно-производственной базы ЯОК, который поблагодарил группы за участие и подчеркнул, что работа в проектах ПСР – это реальный шанс в развитии своей карьеры.

По итогам защиты проектов все участники получили памятные дипломы.