Бизнес

Яндекс.Метрика

Технологии ядерной медицины обсудили врачи-радиологи на конференции в Челябинске

ИТАР-ТАСС

Такие инновационные методы ядерной медицины, как протонная терапия и томотерапия, стали основными темами открывшейся в Челябинске всероссийской конференции врачей- радиологов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

Вовременная радиология связана не только с онкологией: ее методы применяются в кардиологии при оценке состояния миокарда перед операциями, в ранней диагностикой болезней Альцгеймера и Паркинсона, эндокринных заболеваний и во многих других случаях, отметил главный онколог Челябинской области Андрей Важенин.

По его мнению, дальнейшее развитие ядерной медицины пойдет по пути расширения спектра позитронно-эмиссионных томографических (ПЭТ)-исследований, новых технологий в области собственно лучевой терапии. Среди инноваций, которые ждут своего практического применения, Важенин назвал технологию протонной терапии, которую Челябинская область разрабатывает совместно с Росатомом, и томотерапию, связанную с ускорительными технологиями.

"Ядерная медицина развивается очень бурно, это новое слово в диагностической и лечебной практике. В России она уже обретает собственное лицо и некую масштабность - это здорово! Интересные времена впереди, я думаю", - сказал Андрей Важенин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.