Бизнес

Яндекс.Метрика

ОЦКС Росатома проводит Олимпиаду для старшеклассников «Построй атомное будущее!»

Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС)

18 марта 2014 года на сайте Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Росатома открылась Олимпиада для старшеклассников «Построй атомное будущее!», темой которой является «атомное» строительство. Школьникам предложено ответить по электронной почте на 15 конкурсных вопросов. Они рассчитаны на уровень знаний учеников выпускных классов. Каждый вопрос имеет четыре варианта ответов, из которых нужно выбрать один. Для того, чтобы ответить правильно, ребятам необходимо продемонстрировать начальные знания технического устройства атомных электростанций и принципов их работы, истории развития атомной энергетики, масштабов и географии строительства атомных объектов по российским технологиям.

Присылать свои ответы на вопросы Олимпиады можно будет до 6 апреля. Имена победителей станут известны 25 апреля – после обработки результатов экспертной комиссией. Победителям будут вручены почетные грамоты. Но самое главное - победа в Олимпиаде даст возможность выпускникам школ летом 2014 года после сдачи Единого государственного экзамена и прохождения собеседования поступить по целевому набору в ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет» (МГСУ). В текущем году Госкорпорации «Росатом» выделено 80 бюджетных мест под целевой набор абитуриентов для обучения в МГСУ по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Водоснабжение и водоотведение». Целевой набор предполагает направление студентов в вуз от конкретных организаций и предприятий атомной отрасли, а также прием их на работу по окончании учебы. При этом студентам, поступившим по целевому набору, в обязательном порядке предоставляются места в общежитии а юноши, проходящие очную форму обучения, получают отсрочку от армии.

«Проведение Олимпиады для школьников – это новый для ОЦКС Росатома, но очень действенный способ привлечения молодежи к актуальным вопросам развития строительного комплекса атомной отрасли, - заявил, приветствуя начало Олимпиады, первый заместитель директора Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС) Анатолий Касаткин. - Школьникам предоставляется возможность в увлекательной форме принять участие в конкурсе, который выявит самых знающих и эрудированных из них. Олимпиада также замечательна тем, что даст шанс выпускникам школ, желающим выбрать профессию строителя атомной отрасли, поступить по целевому набору в МГСУ – ведущий строительный вуз страны».