Бизнес

Яндекс.Метрика

На должность начальника Управления по работе с регионами Росатома назначен Александр Харичев

11 ноября 2013 года на должность начальника Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» назначен Александр Харичев.

А. Харичев будет отвечать за обеспечение взаимодействия Росатома с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых расположены подведомственные предприятия, учреждения и организации Госкорпорации, и с общественными объединениями, в том числе общественными организациями, политическими партиями и общественными движениями.

А. Харичев окончил Костромское высшее военное командное училище химической защиты (1987 г.) и Санкт-Петербургский государственный университет (1995 г.). В период с 1983 по 2001 гг. служил в Вооруженных Силах РФ. С 2001 года работал советником в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, а с 2004 года - начальником Департамента внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. В 2006 году был назначен заместителем начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. С 2009 по 2013 гг. занимал должность исполнительного директора по стратегии и развитию ОАО «Российские коммунальные системы».