Бизнес

Яндекс.Метрика

Открылась V Молодежная конференция «КОМАНДА-2013»

Более 300 молодых специалистов, представляющих предприятия и организации атомной отрасли России, Венгрии, Украины, Индии и Финляндии принимают участие в V Молодежной конференции «КОМАНДА-2013», организуемой Санкт-Петербургским «Атомэнергопроектом».

«В этом году в состав организаторов вошли и наши молодые коллеги из Совета молодых специалистов Головного института «ВНИПИЭТ». Наши проектные институты на сегодняшний момент находятся в процессе объединения, и совместная работа молодежи над проектом «Команда» - хорошая предпосылка для нашей дальнейшей совместной работы над проектами, которые теперь будут охватывать абсолютно все сферы атомной отрасли», - отметил на открытии мероприятия заместитель директора ОАО «СПбАЭП» по проектированию по ВВЭР Владислав Осецкий.

Организаторы отмечают, что «КОМАНДА-2013» сильно отличается от своих «предшественниц»: конференция впервые получила статус международной, более чем в два раза увеличилось количество участников, тематических сессий и технических туров в сравнении с предыдущим годом. Два из четырех дней конференции будут посвящены работе по тематическим и стендовым сессиям – они охватывают практически все профильные направления атомной отрасли: «Перспективные технологии атомной отрасли», «Проектирование объектов атомной отрасли и производство строительных работ», «IT-технологии в проектировании и производстве», «Обращение с РАО и ОЯТ: инновации и перспективы», «Молодежная политика», «Управление персоналом на предприятиях атомной промышленности» и другие. Еще один день молодые атомщики проведут на технических турах, посещая «атомные» предприятия различного профиля: ОАО «Ижорские заводы», «виртуальную АЭС» ОАО «СПбАЭП», Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова (ПИЯФ), Ленинградскую атомную электростанцию (ЛАЭС) и строящуюся ЛАЭС-2 в городе Сосновый Бор. Конференция закроется 7 июня прогулкой по рекам и каналам Петербурга.