Бизнес

Яндекс.Метрика

С праздником, будущие Ньютоны и Платоны!

1 сентября в Снежинске во всех школах города состоялись праздничные линейки. С Днем знаний школьников поздравили представители администрации города и ядерного центра.

Учащихся гимназии № 127 приветствовали глава Снежинска М.Е. Железнов, помощник директора ВНИИТФ Н.П. Волошин, главный конструктор института А.Н. Аверин. В выступлении мэра были отмечены выдающиеся достижения гимназии, которая вошла в сотню лучших школ России и в тройку лучших школ Челябинской области. Главный конструктор института, как руководитель конструкторского бюро, шефствующего над гимназией, отметил, что приобретаемые в школе знания и умения очень пригодятся во взрослой жизни, и пожелал успехов ученикам и мужественным учителям на пути получения и передачи научного багажа.

Помощник директора ВНИИТФ обратился к учащимся с напутственными словами помогать друг другу, уважать учителей, радовать родителей и любить свою школу. «Наш город, а вместе с ним и его школы, хорошеют с каждым годом, и наша общая задача – сохранить и усилить этот настрой, – сказал Николай Павлович. – Решением руководства  РФЯЦ – ВНИИТФ поддержана инициатива местного отделения партии «Единая Россия» – установить учителям города гранты за высокое качество преподавания по профилирующим предметам. Разрешите от имени руководства ядерного центра поздравить всех вас с началом нового учебного года и пожелать всем ученикам от мала до велика, всем преподавателям и сотрудникам школы, а также всем родителям успехов в деле передачи знаний и воспитания патриотов малой Родины и родного Отечества!» В качестве подспорья в этом нелегком деле Н.П. Волошин подарил школе книги и видеоматериалы об истории и достижениях атомной отрасли.

Заместитель директора ВНИИТФ Б.К. Водолага и глава администрации Снежинска В.Б. Абакулов пришли в гости к учащимся школы № 121. «Сегодня особый день, особый праздник, один из наиболее любимых в нашей стране, – отметил заместитель директора института . – И этот праздник сопровождается блеском глаз учеников, хорошими эмоциями и надеждами на то, что в школе будут получены крепкие знания. Я надеюсь, что этими знаниями, талантами, хорошими успехами в учебе наш Снежинск и уральская земля никогда не оскудеют».

Глава городской администрации, поздравив всех учащихся с традиционным праздником, подчеркнул, что в городе и области много делается для развития образования детей.

После линейки Б.К. Водолага и В.Б. Абакулов встретились с учениками десятого и одиннадцатых классов. Они рассказали ребятам о том, что Урал, как промышленный регион, и РФЯЦ – ВНИИТФ нуждаются в юных Ньютонах и Платонах, молодых талантливых генераторах идей. «Если у выпускников есть предрасположенность к точным наукам, то не нужно забывать о том, что одно из самых престижных мест для приложения этих знаний – Снежинск, наш федеральный ядерный центр, – подчеркнул заместитель директора ВНИИТФ. – У нас в институте очень теплое отношение к молодежи. Я ни в одном подразделении не услышал от молодых специалистов упрека, что представители старшего поколения не посвятили молодым время, не почитали курса лекций, не ответили на вопрос…»

В школе № 135 на торжественной линейке также присутствовали официальные лица: первый заместитель главного конструктора института А.Г. Юдов и заместитель главы администрации Ю.В. Румянцев. Заместитель главного конструктора ядерного центра напомнил, что в этом году школа была названа именем академика Б.В. Литвинова, и пожелал учителям и учащимся соответствовать этой чести.

Немало напутствий прозвучало в День знаний от представителей города и ядерного центра. Все слова были сказаны  от души, и потому, наверняка, нашли отклик в детских сердцах.