Бизнес

Яндекс.Метрика

Снежинск примет участие в «Школе Росатома»

Госкорпорация «Росатом» реализует в ближайшее время проект «Школа Росатома». Об этом 26 августа на аппаратном совещании в администрации Снежинска сообщил начальник Управления образования города Б.М. Беккер. По его словам, «Школа Росатома» – это пять конкурсов, которые будут проводиться в 22-х муниципальных образованиях, входящих в структуру Росатома. В каждом конкурсе выберут победителей по одной из номинаций: «22 лучших учителя физики и математики»; «22 лучших учителя начальных классов»; «22 лучших директора школы»; «22 лучших школы», «22 лучших муниципальных образования» (в плане реализации мероприятий, поддерживающих талантливую молодежь – ред.

Общеобразовательные учреждения г. Снежинска будут участвовать в каждой номинации. Например, в номинации «22 лучших муниципальных образования» планируется выдвинуть три мероприятия: Литвиновские чтения, инженерные выставки и научные конференции Дворца творчества детей и молодежи.

Итоги конкурса будут подводиться на основании интернет-голосования. Три победителя в каждой номинации (педагоги и директора) получат поддержку в размере 100 000 рублей, участники конкурса также будут финансово поощрены. Кроме того, победители будут направлены на стажировку за границу.

Вне конкурса все учителя физики территории Росатома пройдут специализированную подготовку в НИЯУ МИФИ. По одному учителю математики и 15% учителей начальной школы, реализующих федеральные госстандарты, также пройдут соответствующее обучение и подготовку в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования в Москве.

«Это достаточно интересный, важный проект поддержки образования на территории Росатома, который позволит нам не только себя показать, но и посмотреть, чем живут другие территории», – подвел итог Б.М. Беккер.