Бизнес

Яндекс.Метрика

Поговорили о насущном

25 августа директор – научный руководитель РФЯЦ – ВНИИТФ Г.Н. Рыкованов встретился с сотрудниками первого и второго теоретических и третьего исследовательского отделений. Это была уже седьмая встреча с трудовыми коллективами института. Как и ранее, Георгий Николаевич рассказал о программах, в которых РФЯЦ – ВНИИТФ задействован или планирует участвовать, о фактической и прогнозируемой прибыли института, динамике численности и изменениях в заработной плате сотрудников. Директор подчеркнул: «В этом году наша зарплата будет в среднем на 20% выше, чем в 2010 году. И дальше у нас планируется увеличение на 6-7 % каждый год до 2014 г. Я должен отметить, что если доходы по сторонним работам возрастут, то, соответственно, и эти цифры будут другие».

Последнюю встречу директора с трудовым коллективом отличало то, что присутствующие в зале сотрудники секторов особенно активно включались в дискуссию по обсуждаемым вопросам. Сотрудники интересовались жилищной политикой ВНИИТФ: «Как долго будет действовать положение по предоставлению целевых беспроцентных займов на приобретение жилья?». «Программа сформирована до следующих изменений в законодательстве», – сказал директор. На вопрос, будет ли финансироваться жилищная программа института в 2012 году и если да, то в каком объеме, Г.Н. Рыкованов ответил: «В 2011 году на эту программу было запланировано 40 миллионов рублей. Выбрали пока 12. Программа будет финансироваться и в 2012 году, но объемы, наверное, будут скорректированы по результатам работы».

Из зала прозвучал вопрос по финансированию проектов по линии «Сколково». «Сколковские деньги в институт не попадут, – отметил Георгий Николаевич. – Логика программы «Сколково» – это создание малых бизнесов. То есть вы хотите что-то сделать – создаете частную фирму. От этой фирмы подаете проект в «Сколково», и там принимают решение, финансировать его или нет. В принципе институт может быть соучредителем такой фирмы». По словам Г.Н. Рыкованова, может быть и такой вариант, когда сотрудник будет совмещать работу в институте и «Сколково». Но это скажется и на зарплате, которую он во ВНИИТФ будет получать. «Я интуитивно чувствую, что мало найдется желающих уйти из института. Но буду только приветствовать, если кто-то пойдет и поведет за собой людей, которых в перспективе обеспечит работой и зарплатой», – добавил директор.

В числе других были вопросы, касающиеся выезда за границу, оборудования площадок камерами хранения и прочего, ответы на которые сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ смогут прочитать в корпоративной газете «Ядерная точка RU».

В ходе встречи прозвучало очень много вопросов, связанных с городской жизнью. На них отвечали глава администрации Снежинска В.Б. Абакулов и начальник ЦМСЧ-15 города В.М. Дерябин.

На следующий день после встречи, на очередном аппаратном совещании в администрации города глава М.Е. Железнов подвел итог общению с сотрудниками РФЯЦ – ВНИИТФ: «Мы получили серьезный пакет дел, которые нужно делать».