Бизнес

Яндекс.Метрика

Насколько вы вовлечены в работу?

В пятницу, 19 августа, 27 сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ стали участниками исследования вовлеченности персонала. С ними работали консультанты компании «АКСИС менеджмент» (г.Москва) Д.Б. Резапова и М.А. Поляков.

Как рассказала Диана Резапова, в ходе исследования применяется методика, по которой собираются количественные данные об удовлетворенности и вовлеченности сотрудников. Цель таких исследований – получить ответы на вопросы, насколько сотрудники ценят организацию, как долго планируют оставаться в ней, насколько готовы вкладываться для того, чтобы получить какие-то результаты.

Для сбора объективной информации работников ВНИИТФ разбили на две фокус-группы. В первую вошли исполнители (рабочие, инженеры), во вторую – руководители. «Фокус-группы нужны, чтобы получить более детальную и более качественную информацию с конкретными пожеланиями и мнения сотрудников. Исследования проводятся анонимно и добровольно. Информация суммируется и выводится в виде общих отчетов о том, что нравится или не нравится персоналу», – отметила Диана Резапова. На вопрос, как проявила себя одна из фокус-групп ВНИИТФ, Диана ответила: «Группа была очень активная. Люди были нацелены на то, чтобы разговаривать, высказывать мнения. Было много положительных моментов, а также много таких, над которыми нужно работать».

ВНИИТФ – не единственная организация, где проводится сбор информации для исследования вовлеченности сотрудников. Консультанты «АКСИС менеджмент» работают с 45 предприятиями Росатома, в том числе УЭХК, ТВЭЛ, Ленинградской АЭС, Белоярской АЭС, Билибинской АЭС.

Результаты работы с фокус-группами будут переданы руководителям предприятий, в том числе в кадровые службы для дальнейшего использования.