Бизнес

Яндекс.Метрика

Вопрос-ответ

18 августа в конструкторском бюро № 2 состоялась очередная встреча директора – научного руководителя ВНИИТФ Г.Н. Рыкованова с трудовым коллективом.

По традиции Георгий Николаевич выступил с докладом. Он рассказал о фактических и планируемых экономических показателях деятельности предприятия, о динамике численности сотрудников. Наряду с этим Г.Н. Рыкованов озвучил цифры по средней заработной плате в целом в институте и в КБ-2 в частности. «Практически во всех подразделениях конструкторского бюро доход превышает среднее значение по институту», – подчеркнул директор.
Как и на прошлых встречах, директор – научный руководитель ответил на поступившие от сотрудников вопросы. Первый был связан с заработной платой: «Каждый год проводилось повышение зарплаты на 10 или 20%, а также повышение разряда. Что в этом году?». «Средняя зарплата этого года будет на 20% больше, чем показатель 2010 года, – сказал Георгий Николаевич. – В последующие годы производная будет поменьше, на уровне 7 %. Что касается повышения разрядов, у нас есть распоряжение по институту, которое предписывает подразделениям провести пересмотр грейдов и статусов, назначенных сотрудникам ранее».

На вопрос, планируется ли реструктуризация КБ-2, директор ответил, что пока это не обсуждалось, и добавил: «И все же если реструктуризировать, то только выделять структуры, не связанные с работами по гособоронзаказу (ГОЗ – прим.ред.). Но мне кажется, что лучше, если это будет единая структура, которая возьмет на себя ответственность за выполнение работ по гражданской тематике. Здесь надо проявлять активность. На одном ГОЗе мы не проживем. Сейчас мы можем считать, что все частично работаем на гособоронзаказ. И чтобы эта ситуация продолжалась в последующие годы, нам надо браться за гражданскую работу».

Один из сотрудников поинтересовался, какая форма одежды разрешена для работников института и есть ли дресс-код? «У нас специального документа нет. Мы все время надеялись на разум и культурный уровень сотрудников. И честно говоря, не понятно, в связи с чем, этот вопрос возник…» – отметил Георгий Николаевич.

«Зимой 2011 года, несмотря на добросовестное утепление окон, сотрудникам приходилось работать в зимней одежде и зимней обуви. Судя по заниженной температуре батарей, это связано с экономией энергоресурсов?» – спросили у директора. Отвечая на этот вопрос, Г.Н. Рыкованов подчеркнул: «У нас не было экономии энергоресурсов. Если вы говорите, что у вас было холодно, это, наверное, какая-то локальная ситуация. Надо с этой проблемой разобраться». Кроме того, был задан вопрос, связанный с высоким температурным режимом в помещениях летом. «Вообще-то в соответствии с законодательством мы должны обеспечить определенные нормативы на рабочем месте. Температура 32 градуса, на мой взгляд, явно выходит за те нормативы, которые существуют. Поэтому указанную проблему руководство института признает и просит разобраться заместителя главного инженера по технике безопасности», – сказал Г.Н. Рыкованов.

На встрече с трудовым коллективом конструкторского бюро № 2 присутствовал также глава города Снежинска М.Е. Железнов, который ответил на вопросы, касающиеся асфальтирования дороги до Вишневогорска, боулинга и кинотеатра, стоянки автомобилей во дворах, очистки озера Синара и другие.