Бизнес

Яндекс.Метрика

Официально о главном

11 июля в актовом зале конструкторского бюро № 1 состоялась очередная встреча директора – научного руководителя РФЯЦ – ВНИИТФ Г.Н. Рыкованова с трудовым коллективом института. На встрече также присутствовали глава города М.Е. Железнов и первый заместитель главы администрации Снежинска Владимир Знаменский.

Как и в прошлых своих докладах, Георгий Николаевич озвучил несколько цифр, связанных с бюджетом института, численностью сотрудников, объемами планируемой выручки от реализации прочей продукции и средней заработной платой. Директор отметил, что в КБ-1 показатели по средней заработной плате выше, чем по институту, однако доходы от реализации прочей продукции в первом конструкторском бюро – ниже.

В преддверие встречи по традиции директору был задан ряд вопросов. В том числе сотрудники КБ-1 спросили, как и их коллеги в других подразделениях, о переводе юридического статуса института из ФГУП в ОАО. Георгий Николаевич ответил: «Сейчас мы направили план акционирования предприятия в Госкорпорацию. Согласно ему, мы должны завершить акционирование к концу 2012 года». Отвечая на вопрос о слияния двух институтов ВНИИТФ и ВНИИА, Г.Н. Рыкованов подчеркнул: «Пока каждое предприятие акционируется самостоятельно. После 2013 года будет решаться вопрос о слиянии». Один из работников КБ-1 поинтересовался следующим: «Не кажется ли вам, что во ВНИИТФ наблюдается кризис идеи, в том числе в разработке чего-то нового?» «Вопрос достаточно серьезный и сложный, – ответил директор. – Мы его неоднократно обсуждали с руководством отделений и есть определенное понимание того, что некие претензии справедливы. И у нас есть представление, какая ситуация сложилась сейчас».

Сотрудники КБ-1 также поинтересовались, просматривается ли тенденция ежегодного сокращения гособоронзаказа? «Не просматривается, – ответил директор. – Ежегодно ГОЗ увеличивается. И, наверное, хотелось бы, чтобы заработная плата выросла на 15-20%, но такого увеличения гособоронзаказа, обеспечивающего этот рост, нет».

На другие вопросы трудового коллектива КБ-1, касающиеся ремонта дороги по ул. Забабахина, роста тарифа на оплату ЖКХ, проблемы устройства детей в садики и прочего, ответил глава города Михаил Железнов. Из ответа мэра стало понятно, что администрация города знает о существующих проблемах и делает все возможное, чтобы их решить.