Бизнес

Яндекс.Метрика

Вопрос директору

Очередная встреча директора – научного руководителя РФЯЦ – ВНИИТФ Г.Н. Рыкованова состоялась с трудовым коллективом пятого научно-исследовательского отделения. Следуя уже установленному на прошедших собраниях порядку, Георгий Николаевич выступил с докладом о развитии института в целом и отделения в частности. В том числе директор рассказал об участии пятого отделения в различных программах. Так, уже реализуется один проект в рамках «Ядерной энергетики нового поколения», поданы заявки на участие в «Комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте». В своем выступлении Г.Н. Рыкованов коснулся также показателей по заработной плате у сотрудников отделения. Так, более 25000 рублей, включая субсидии, получают 82% работающих, более 30 000 – 75%, что выше средней зарплаты по области.
В завершение встречи директор ответил на вопросы. Ряд из них пересекался с уже заданными на прошлых встречах, в том числе об акционировании предприятия, о сокращении персонала, о жилищной политике, о «коридорах» для пенсионеров, о статусах, установленных в рамках ЕУСОТ. Однако немало вопросов было поднято впервые. На вопрос: «Какова ситуация с аспирантурой? Каково количество выделяемых мест?» директор ответил: «Подавляющее большинство кандидатов и докторов наук ВНИИТФ аспирантуру не заканчивали. Они просто работали и после того как получали какие-то результаты, защищали диссертации. Но, тем не менее, направление по аспирантуре в институте развивается». Сотрудников также интересовало, планируется ли рост заработной платы в связи с ростом инфляции. «Понятия компенсационного увеличения заработной платы в связи с ростом инфляции не существует. Мы работаем по контрактам гособоронзаказа. Контракты у нас годичные, но Правительством принято решение, что, начиная со следующего года, мы будем заключать контракты на весь срок выполнения работ», – подчеркнул Георгий Николаевич. Также был задан вопрос, будут ли организованы камеры хранения для личных вещей на площадке? «Ящики для хранения поставить не сложно. Но кто будет нести ответственность за сохранность  вещей?..» – ответил директор.

Среди заданных сотрудниками вопросов были и относящиеся к городским проблемам, на которые ответили глава города Михаил Железнов и первый заместитель главы администрации Снежинского городского округа Владимир Знаменский.