Бизнес

Яндекс.Метрика

Г.Н. Рыкованов встретился с сотрудниками испытательного комплекса

28 июля в испытательном комплексе РФЯЦ – ВНИИТФ состоялась встреча сотрудников с директором – научным руководителем ядерного центра Г.Н. Рыковановым. Как и в других подразделениях, Георгий Николаевич рассказал о стратегии развития предприятия, в том числе о деятельности института на ближайшие годы, о планируемой динамике численности предприятия, о современных показателях и возможных изменениях в заработной плате сотрудников.

По традиции директор – научный руководитель ответил на вопросы коллектива. Один из них звучал так: «Считаете ли вы, что существующая структура и численность института, исходя из объема ГОЗа и конверсионных работ, является оптимальной? Нет ли целесообразности в укрупнении подразделений по направлениям работ?» «На первый вопрос отвечу, что не считаю, – сказал Г.Н. Рыкованов. – На второй отвечу так: когда у нас были трудные годы, не было денег на поддержание и развитие базы, мы этот вопрос поднимали. В том числе обсуждали создание единого испытательного комплекса и возможность все деньги направлять на его развитие. И честно говоря, пришли к выводу, что тогда мы резко потеряем в оперативности, возможности быстро выполнять работы по гособоронзаказу».

Работников испытательного комплекса также интересовал вопрос: «Не все сотрудники согласны с присвоенными им статусами. Когда они будут пересматриваться?» На что директор – научный руководитель ответил: «Распоряжение уже подписано, и комиссия начинает работу по пересмотру этих статусов».

Другой вопрос касался заработной платы: «Почему субсидии выплачиваются не всем сотрудникам отделов, занятых выполнением работ по основной тематике? Почему размеры субсидий постоянно изменяются?» «Почему мы не всем выплачиваем? Потому что нам выделено 6300 субсидий, а на ГОЗе работает 7500 человек. Почему меняется? Это, по-видимому, стремление руководства охватить всех этими субсидиями», – пояснил Георгий Николаевич.

Один из сотрудников испытательного комплекса поинтересовался следующим: «В институте функционирует центр нейтронной терапии. Как жителю другой области попасть в него в кратчайшие сроки для прохождения лечения? Есть рекомендация онколога и ходатайство жителя Снежинска. Можно ли что-то предпринять в данном случае?». «Можно, – ответил директор. – У нас сейчас заключен договор и губернатор области выделил средства в размере 1,2 миллиона рублей. По крайней мере, этот договор по существу позволяет челябинскому онкоцентру отправить к нам для лечения около 30-40 больных. Давайте дополнительную информацию, и я обращусь к главному врачу челябинского онкоцентра. Только вы должны понимать, что та методика, которая у нас применяется, она не всеобъемлющая, и годится только для определенных типов новообразований. И окончательный вывод о полезности или не полезности применения метода нейтронной терапии дают челябинские онкологи».

На другие вопросы сотрудников испытательного сектора ВНИИТФ, связанные с общегородской тематикой, ответили глава города Михаил Железнов и глава администрации Вадим Абакулов.