Бизнес

Яндекс.Метрика

Традиционная встреча

21 июля в актовом зале заводоуправления состоялась встреча директора – научного руководителя ВНИИТФ Г.Н. Рыкованова с коллективом второго завода. На встрече также присутствовали глава города Снежинска, представители городской администрации и ЦМСЧ-15.

Георгий Николаевич в своем выступлении рассказал о текущем состоянии и планах развития института. В частности упомянул об участии ВНИИТФ в государственных программах, отметив, что в ближайшие годы планируется расширить границы в этом плане. Так институт будет работать не только по традиционным программам по вооружению и развитию ЯОК, но и по таким как «Ядерная радиационная безопасность», «Ядерная энергетика нового поколения» и прочим. Говоря в связи с этим о занятости коллектива института, Георгий Николаевич подчеркнул, что сотрудникам некоторых структур ВНИИТФ приходится работать в неурочное время.

Также в докладе директора – научного руководителя содержались показатели по сегодняшней и будущей структуре численности персонала ВНИИТФ, по труду и зарплате, как на уровне всего института, так и второго завода в частности.

Во второй части встречи директор – научный руководитель ВНИИТФ ответил на заранее поступившие вопросы. Часть из них касалась акционирования ядерного центра. Из ответа Георгий Николаевича стало понятно, что акционирования не избежать, но при этом на работниках института оно никак не отразится. Также прозвучали ответы на вопросы, связанные с ЕУСОТ, кадровой политикой для молодых специалистов, с жилищной программой для работников института. Один из вопросов звучал так: «Будут ли сохранены субсидии из федерального бюджета в 2012 году?». На что Г.Н. Рыкованов ответил: «Да, будут сохранены. И, как вы знаете, они не индексируются. Но это большая заслуга Госкорпорации, что их удалось сохранить, как и ДМО. Это уникальная ситуация: ни одно из направлений оборонной отрасли не получает таких субсидий. А сотрудники Росатома получают».

К главе города М.Е. Железнову от работников второго завода также поступил ряд вопросов. Михаил Евгеньевич в своих ответах коснулся устройства детских площадок на внутри дворовых территориях, избытка машин во дворах, освещения городских улиц, незаконного складирования мусора и других заинтересовавших работников тем.

Такие встречи директора – научного руководителя ВНИИТФ с сотрудниками института уже стали традиционными. Следующая встреча Г.Н. Рыкованова с другой частью сотрудников ядерного центра состоится 28 июля.