Бизнес

Яндекс.Метрика

На общей волне

На общей волне

8 июля в актовом зале заводоуправления состоялась встреча директора – научного руководителя РФЯЦ – ВНИИТФ Г.Н. Рыкованова и главы Снежинского городского округа М.Е. Железнова с трудовым коллективом первого завода. На встрече присутствовали также представители некоторых институтских служб и городских организаций.

Иллюстрируя слова диаграммами, Г.Н. Рыкованов показал, что средняя заработная плата заводчан  близка к средней заработной плате в целом по институту, подчеркнул, что перспектива развития ВНИИТФ и, следовательно, завода – хорошая, затронул вопросы инвестиций и технического перевооружения. В то же время директор упомянул о недостаточном росте гособоронзаказа и стоящих в связи с этим задачах. Говоря о численности работников ядерного центра, он отметил, что дальнейшее незначительное её снижение будет происходить за счёт ограничения приёма молодых специалистов.

Вопросы по темам, касающимся нашей общей жизни в институте и городе, сотрудники ядерного центра имели возможность прислать заранее. Как показала эта встреча, круг вопросов городской жизни, волнующих заводчан, традиционен. С главой городского округа говорили о строительстве жилья, тарифах ЖКХ, дорогах, здравоохранении, детских учреждениях и других насущных проблемах.

Всего до конца августа запланировано семь подобных встреч в различных подразделениях ядерного центра. Желающие могут прислать свои вопросы в отдел кадров ВНИИТФ на имя В.А. Степашко.