Бизнес

Яндекс.Метрика

В знак памяти и скорби

22 июня в День памяти и скорби на площади Победы в Снежинске состоялся митинг, посвященный 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Отдать дань памяти всему советскому народу, боровшемуся с врагом на поле боя и в тылу, пришли ветераны, представители администрации института и города, Советов ветеранов г. Снежинска и ВНИИТФ, городской молодежной палаты, учащиеся снежинских школ и другие жители города.

Первым к собравшимся обратился глава администрации г. Снежинска В.Б. Абакулов: «Уважаемые жители города! Сегодня День памяти и скорби. Эта дата навсегда останется тяжелым трагическим пятном в жизни нашего народа. Мы должны помнить, что очень дорого всему Советскому Союзу обошлись ошибки руководства, политиков и должны сделать все, чтобы в нашей дальнейшей жизни этого не случилось… Наш город и, в первую очередь, наш Федеральный Ядерный Центр проделали огромную работу, чтобы наша страна была защищена, была сильна и никогда не допустила, чтобы кто-то покусился на ее территорию».

Заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ Б.К. Водолага, обращаясь к ветеранам и жителям города, сказал: «Сегодня скорбная дата в истории нашего Отечества: 70 лет назад началась Величайшая война. Помня эту страшную трагедию, мы не должны забывать о том, что жители Урала, ее рабочие, конструкторы, ученые, технологи сделали все, чтобы сломать хребет фашистскому «зверю»... И после войны ценой невероятных лишений во избежание повторения ошибок прошлого создали мощный ракетно-ядерный щит, который до сих пор надежно защищает нашу страну».

От лица Совета ветеранов РФЯЦ – ВНИИТФ выступил его председатель А.В. Чудиновский: «Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, дорогие труженики тыла, вдовы участников войны, горожане! 22 июня 1941 года страшная машина войны, машина смерти покатилась по Советскому Союзу. Почти четыре года длилась эта страшная война… И была победа. Слава вам, участники войны и труженики тыла! Вечное проклятие тем, кто развязывает эти войны. И вечная память погибшим и умершим».

Все собравшиеся почтили память ушедших воинов-победителей минутой молчания, которая сопровождалась залпами. В завершение в знак памяти и скорби у Вечного огня были возложены цветы.