Бизнес

Яндекс.Метрика

Учреждены стипендии имени академика Литвинова

Знаменитый ученый, почетный гражданин города Снежинска, замечательный человек Борис Васильевич Литвинов оставил после себя не только учеников, научные труды и достижения в области ядерной физики. Каждую осень теперь будет проходить вручение четырех стипендий имени академика Литвинова, сообщает сайт городской администрации.

Кандидатами на соискание могут стать снежинцы от 14 до 25 лет включительно – особо успешные школьники, показавшие победные результаты на муниципальном этапе всероссийской олимпиады по физике в параллели 8–9 и 10–11 классов, а также студенты-очники, учащиеся системы среднего и начального образования и школьники, достигшие высоких результатов в учебе, научной и экспериментально-конструкторской деятельности, в конференциях, инженерных выставках и конкурсах различного уровня физического и технического направления.

В состав комиссии, утвержденной на заседании Собрания депутатов 14 апреля, вошел и А.Н. Аверин главный конструктор РФЯЦ – ВНИИТФ, где долгие годы трудился академик Борис Васильевич Литвинов.