Бизнес

Яндекс.Метрика

Пятая ассамблея: старт дан!



14 апреля на базе СФТИ НИЯУ МИФИ состоялось торжественное открытие V Ассамблеи студентов и школьников «Молодежь – будущее атомной промышленности России». Она регулярно проводится с 2002 года и имеет статус отраслевого и регионального научно-практического мероприятия, которое собирает талантливую молодежь из разных городов.

В числе организаторов – Госкорпорация «Росатом», РФЯЦ – ВНИИТФ, Информационный центр атомной энергии «Росатом» (г. Челябинск), НИЯУ МИФИ.

От имени РФЯЦ – ВНИИТФ участников ассамблеи поприветствовал помощник директора Н.П. Волошин. Он перечислил имена выдающихся ученых, работавших в ядерном центре в разное время. Заметил, что, несмотря на то многое, что было ими сделано, еще немало предстоит сделать молодому поколению: «Каждый из нас часто не знает того дела, в котором он может быть самым успешным. Пусть вы не сразу найдете точку приложения своих сил, но знайте, что пробовать нужно. Никогда не сомневайтесь в своих возможностях, учитесь, не стесняйтесь спрашивать. Тогда обязательно найдется то место, где вы будете наиболее эффективными. Я надеюсь, что среди вас находятся будущие сотрудники ядерного центра, роль которого нисколько не снижается в наше время. Успехов вам в этой ассамблее и хорошего, бодрого настроя на всю жизнь!»

Руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ А.Ф. Емельянов в свою очередь отметил, что на протяжении всего существования ассамблеи, со стороны РФЯЦ – ВНИИТФ оказывается мощная поддержка. И выпускники СФТИ, становясь сотрудниками ВНИИТФ, успешно решают технические задачи ядерного центра.

Тематика ассамблеи охватывает научно-технические и социально-экономические аспекты развития атомной промышленности России. Участники ассамблеи студентов будут работать на протяжении трех дней в секциях по направлениям:
– теоретические и прикладные вопросы физико-технических дисциплин;
– информатика, математика, управление и информационная безопасность;
– актуальные вопросы экологии, биологии и медицины;
– актуальные проблемы  социально-экономических наук;
– проблемы и пути развития закрытых городов и атомной промышленности (история и современность, экономика).

В настоящее время атомная отрасль получила новое движение в своем развитии и остро нуждается в молодых и талантливых кадрах. Проведение ассамблеи студентов и школьников способствует возрождению преемственности поколений в атомной отрасли, воспитанию у молодежи чувства патриотизма, осознанию всей важности и значимости роли отрасли в современном обществе.