Бизнес

Яндекс.Метрика

В борьбе за огонь и воду

В минувшую субботу, 19 марта, состоялись традиционные соревнования сотрудников завода №1 «Борьба за огонь и воду – 2011». Открыл мероприятие зам. главного инженера, главный технолог завода Б.А. Сидоров. Он пожелал всем успешных стартов, хорошего настроения и хорошо провести время. Боролись за огонь и воду десять команд, каждая представляла отдельный цех.

В первой части соревнований участники показали свои визитки. Сотрудники завода проявили креативность и незаурядность, назвав свои команды «Рублевка», «ХаХиХу», «Чудо», «Смешарики», «Выкрутасы», «Каторжане»… Содержание выступлений соответствовало заявленным «брендам». Если «Чудо», то сказка о царевне-лягушке, если «Рублевка», то «Наша Раша», «Одна за всех» и «Даешь молодежь», если «ХаХиХу», то клоуны и «Диалог у телевизора» В.С. Высоцкого. В диалогах, стихах и песнях участники передали свое отношение к нововведениям на уровне страны, института и завода. Затронули тему перехода на новую систему оплаты труда, начисления субсидий (в народе называемых «грантами»), вступления в профсоюз, повышение квартплаты, переименование милиции в полицию, предстоящий юбилей Снежинска и прочее. «В этом году визитные карточки у цехов очень интересные, – сказала профсоюзный лидер завода №1 Т.В. Филиппова. – Подняты буквально все темы. Чем хороша «Борьба за огонь и воду», она всегда показывает реакцию заводчан на какое-либо событие».

Спортивная часть соревнований была не менее интересной. Она состояла из девяти этапов, в которых участвовали десять команд по десять человек. Заводчане бегали в одиночку и парой, с мячом и без мяча, разжигали костер и ловили рыбу – все это сопровождалось шутками и смехом. Болельщики изо всех сил старались поддержать своих. Победа присуждалась самым быстрым и ловким. Главным судьей соревнований был тренер сборной команды завода по легкой атлетике Александр Глазырин.  «Команды находили возможность и готовились за неделю до соревнований. И эта подготовка была сегодня заметна», – отметил А.Глазырин. Он назвал «Борьбу за огонь и воду» массовым стартом, который дает возможность заводчанам сплотиться.

По итогам всех состязаний были присуждены призовые места. Почетным титулом победителя и главным призом соревнований наградили команду цеха 101. На втором месте – цех 103, на третьем – цех 151.

Очередные соревнования «Борьба за огонь и воду» показали, что на заводе очень развит корпоративный дух и воля к победе!