Бизнес

Яндекс.Метрика

ВНИИТФ посетил член Совета Федерации

11 марта, в пятницу, с рабочим визитом Снежинск посетил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ К.В. Цыбко. В рамках поездки Константин Валерьевич побывал в комплексе по производству квантоворазмерных гетероструктур для светодиодов на базе РФЯЦ – ВНИИТФ, встретился с директором института, руководящим составом ядерного центра и администрации города.

По словам К.В. Цыбко, в ходе беседы с директором – научным руководителем ВНИИТФ Г.Н. Рыковановым обсуждался ряд вопросов, в том числе дальнейшее развитие светодиодного производства в институте. «Сейчас регион испытывает очень большой дефицит энергии, – подчеркнул Константин Валерьевич. – Производство светодиодов – это один из путей решения проблемы, который позволит сократить потребление энергии и сделать наиболее выигрышной экономику Челябинской области. Есть идея создать областную программу, которая позволила бы перейти на светодиодное уличное освещение и освещение бюджетных организаций. Есть заинтересованные инвесторы».

К.В. Цыбко отметил, что наряду с перспективами светодиодного производства на встрече с директором ядерного центра была затронута и социальная политика института. «Мы обсуждали те социальные проекты, которые осуществляет РФЯЦ – ВНИИТФ и которые можно было бы внедрять совместно с областью», – сказал член Совета Федерации. По словам Константина Валерьевича, во ВНИИТФ складывается очень хороший прогноз по уровню заработной платы. «При стабильной работе предприятия, при фиксированной поддержке Федерации возможен дальнейший рост оплаты труда, даже к концу этого года», – пояснил К.В. Цыбко.

Следующим этапом визита члена Совета Федерации стала встреча с руководителями РФЯЦ – ВНИИТФ и администрации города. Выступая перед аудиторией, Константин Валерьевич отметил: «И губернатор, и правительство области очень заинтересованы в дальнейшем развитии института. Это передовое предприятие, которое не только обеспечивает оборонную мощь страны, но и создает разработки, по которым мы становимся  мировыми лидерами».

В своей речи К.В. Цыбко подчеркнул, что у ВНИИТФ, как и у города, особый статус, в его рамках оказывается помощь на областном и федеральном уровнях. И это должно привести к тому, что поддержка партии власти здесь должна быть более высокая, чем в других территориальных образованиях.