Бизнес

Яндекс.Метрика

Завершилась зимняя спартакиада «Атомиада – 2011».

С 4 по 6 марта в г. Лесной проходил финал зимней спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада – 2011». В ней принимали участие четыре команды: Уральского, Сибирского, Центрального регионов и концерна «Росэнергоатом». В составе сборной Уральского региона выступали представители Озерска, Трехгороного, Новоуральска, Лесного, Снежинска. В эту команду вошли и сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ.

В программу Атомиады были включены: лыжные гонки, полиатлон, конькобежный спорт, хоккей с шайбой. В результате напряженной борьбы во всех дисциплинах команда Уральского региона со значительным отрывом вышла на первое общекомандное место и стала победительницей зимней «Атомиады – 2011». Уральцам не было равных в полиатлоне и коньках. Хоккейная команда Урала уступила лишь концерну «Росэнергоатом». В лыжных гонках уральские спортсмены также показали свой высокий уровень, добавив в копилку сборной несколько призовых мест. Представительница г. Снежинска («Трансэнерго») Алена Рябова в своей возрастной группе по результатам индивидуального старта заняла третье место, а в эстафете 4x3 стала серебряным призером.

Команда Сибири всего на одно очко опередила ближайших соперников – сборную концерна «Росэнергоатом», у нее «серебро» Атомиады. Традиционно высокие результаты показали представители Сибирского региона в лыжных гонках. В конькобежном спорте команда сибиряков всегда была сильной, но на этот раз, приложив немало усилий, все-таки уступила «Росэнергоатому». Команда концерна «Росэнергоатом» победила в хоккее и неплохо проявила себя в полиатлоне. В результате стала бронзовым призером зимней «Атомиады – 2011». На четвертом месте – сборная Центрального региона.

Финальная часть Атомиады уже не первый раз проводилась в г. Лесной и, по словам члена ФСК РФЯЦ – ВНИИТФ В.В. Лапшина, традиционно была организована на высоком уровне. Участникам соревнований предоставили качественную спортивную базу, например, лыжный стадион, состоящий из пяти непересекающихся трасс разных по протяженности. Торжественное открытие и закрытие «Атомиады – 2011» сопровождалось выступлением артистов. Оценивая результаты наших спортсменов, Василий Валерьевич отметил, что команда Уральского региона был укомплектована полностью и хорошо подготовлена. Поздравляем уральцев с очередной победой и желаем ни пуха ни пера на следующих соревнованиях!