Бизнес

Яндекс.Метрика

Неделя «Радиационной физики металлов» международного уровня

Завершился  IX Уральский семинар по радиационной физике металлов и сплавов. Организуемый каждые 2 года и имеющий статус международного, Семинар неизменно пользуется большим вниманием у специалистов данной тематики со всего мира. Этот год не стал исключением: всего 113 участников, в том числе около двух десятков из них - гости из ближнего и дальнего зарубежья.

По оценкам организаторов, в этом году заметно увеличилось количество молодых участников. В рамках Семинара регулярно проводится «Школа молодого докладчика», к работе в которой допускаются докладчики не старше 35-ти лет. Их выступления оценивает Комиссия  из ведущих специалистов. Оценка  проводится в трех номинациях: студенты и аспиранты, молодые ученые без степени, молодые кандидаты и доктора наук. Одним из критериев оценки является умение грамотно и понятно донести до слушателей представленный материал. Призеры «Школы» награждаются специальной Грамотой Оргкомитета и денежным призом.

«В Школе  ребята получают наиболее объективную, компетентную оценку своих работ, обмениваются мнениями, участвуют в дискуссиях. Очень важно стимулировать и поддерживать интерес к исследованиям у молодого поколения. Несомненно, участники «Школы молодого докладчика» - это будущее российской науки»- говорит сопредседатель семинара Борис Николаевич Гощицкий.  

 Гощицкий Борис Николаевич

Призёры и Лауреаты «Школы молодого докладчика» - сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ:

1. С.В. Бондарчук

2. Р.Р. Фазылов

3. С.М. Дубровских

4. Е.Ю. Шамаев

5. К.Г. Топорищев

6. И.В. Артамонов

7. И.В. Торопов

8. Д.А. Беляев. 

 

На заключительном заседании работа IX Международного Уральского Семинара «Радиационная физика металлов и сплавов» получила высокую оценку как со стороны российских, так и со стороны иностранных участников. Был отмечен высокий научный уровень докладов и отличная организация.