Бизнес

Яндекс.Метрика

Радиационная физика металлов и сплавов

Сегодня, 21 февраля, на «Дальней даче» начал свою работу 9-й Международный Уральский семинар «Радиационная физика металлов и сплавов». Традиционно организаторами выступили Институт физики металлов УрО РАН и РФЯЦ-ВНИИТФ. Для участия в работе семинара прибыли 97 ученых.

Открыли мероприятие сопредседатели Организационного комитета Б.Н. Гощицкий и Е.Н. Аврорин. Приветствуя участников,  академик Е.Н. Аврорин сказал следующее: «Этот семинар очень полезен. Вопросы его находятся на переднем крае современной науки, интерес к ним постоянно растет. Это связано с возникновением интереса к реакторам на быстрых нейтронах и термоядерным исследованиям, да и радиационная физика плутония – область неисчерпаемая». Академик обозначил и другие не менее интересные направления, по которым работают ученые в области радиационной физики металлов и сплавов.

В рамках Уральского семинара запланированы пленарные и секционные доклады, а также стендовые сессии. Традиционная «Школа молодого докладчика» на этот раз будет проведена в первые два дня работы семинара, чтобы у специально организованной комиссии – ведущих специалистов, имеющих большой педагогический опыт, – было больше времени для обсуждения выступлений докладчиков и определения призеров.

Семинар продолжит свою работу до 26 февраля. Желаем всем успешной работы!