Бизнес

Яндекс.Метрика

Спортивный праздник

11 декабря в зале УСК ФСЦ состоялась матчевая встреча между командами «Ракета» (КБ-2 ВНИИТФ) и сборной команд «Искра» и «Энтузиаст» (управление и завод № 40 ПО «Маяк», г. Озерск). Спортивный праздник, собравший около 50 участников, был приурочен 50-летию КБ-2 ВНИИТФ.

Соревнования проходили по следующим видам спорта: русские шашки, волейбол, дартс, настольный теннис, бадминтон.

На традиционном для спортивных мероприятий параде участников прозвучали приветствия команд и поздравления с юбилеем КБ-2. С пожеланием честной борьбы к командам обратился председатель спортивной комиссии ППО РФЯЦ – ВНИИТФ Василий Лапшин. Всем участникам соревнований были вручены памятные вымпелы.

Ожесточенная борьба с первых секунд матча развернулась на волейбольной площадке. В первой партии команда «Ракета» активно противостояла агрессивной игре команды ПО «Маяк», уверенно принимая сложнейшие подачи и блокируя острейшие атаки. Сразу же после приема мяча следовала контратака наших игроков, заканчивающаяся, как правило, в пользу наших волейболистов. Однако высокий уровень подготовки игроков сборной команды ПО «Маяк» позволял им быстро выравнивать положение в игре. Команды шли, что называется «ноздря в ноздрю» и минимальный разрыв в счете сохранялся на протяжении всей партии.

Во второй партии «Ракета» уверенно повела в счете, с каждой подачей увеличивая разрыв в очках. Однако при счете 22:16 озерчане сумели переломить ход игры и закончили матч заслуженной, но очень трудной победой.

Одновременно с волейболистами рядом на площадке соревновались дартсмены. Мастера дротиков состязались в двух упражнениях: набор очков и сектор 20. Умение озерчан точно поражать мишень здесь оказалось на высоте: по сумме двух упражнений команда ПО «Маяк» одержала уверенную победу.

В русских шашках спортсменам из Озерска вообще не было равных.

Завершали спортивный праздник соревнования по настольному теннису и бадминтону. Бадминтонные партии по накалу страстей не уступали теннисным, и перед болельщиками встала проблема выбора: остаться ожидать исхода борьбы у мастеров волана или все-таки посмотреть за виртуозной игрой специалистов пинг-понга. В результате болельщики обеих команд стали кочевниками: переходя от одной площадки к другой, старались не упустить ни одного острого момента.

В результате упорной борьбы озерчане вырвали победу из рук наших бадминтонистов. Мужская команда по настольному теннису, к сожалению, также уступила серьезному сопернику. Однако наша женская дружина восстановила реноме команды «Ракета», разгромив соперниц из Озерска.

Несмотря на обескураживающий результат матчевой встречи, команда «Ракета» во всех видах соревнований проявила волю к победе. Каждый участник команды до последней секунды соревнований не сдавался и вкладывал все свое умение в борьбу за лучший результат. Однако если оценивать объективно, то можно сказать, что команда из Озерска была намного сильнее и потому одержала заслуженную победу.

В том, что прошедший спортивный праздник, несомненно, получился интересным и веселым, большая заслуга спортсменов обеих команд, а также организаторов этого мероприятия – профкома КБ-2 и председателя спортивной комиссии Константина Гарина.