Бизнес

Яндекс.Метрика

Голос за «Чистую энергию»

Ученики каждой школы Снежинска на минувшей неделе отдавали свои голоса за то или иное изображение букв «Страна Росатом», созданное в рамках проекта «Атомстритарт» программы «Чистая энергия». Напомним, осенью в восьми городах атомной отрасли прошла акция уличной росписи. Учащиеся ЗАТО отразили в каждой букве слова «Страна» разработки местного градообразующего предприятия в области мирной энергии, а в буквах слова «Росатом» проиллюстрировали достижения всей атомной отрасли. В результате восемь разных образов «Страны Росатом» организаторы акции объединили на одном большом постере. На прошлой неделе его копии были размещены в учебных учреждениях восьми закрытых городов: Снежинска, Сарова, Северска, Удомли, Озерска, Новоуральска, Зеленогорска и Заречного. Школы получили специальные стикеры для голосования. Перед учениками поставили условие – за свой город голос отдавать нельзя, его не засчитают.

До конца минувшей недели в школах Снежинска висели яркие плакаты, на которых можно было увидеть одни и те же буквы «С», «Т», «Р», «А», «Н», «А» и «Р», «О», «С», «А», «Т», «О», «М» в разных цветовых гаммах и с разными сюжетными линиями. Сложные темы – обогащение урана, производство изотопов, АЭС и другие – ребята популяризовали с помощью простых и известных образов, среди которых была даже африканская певица, вылечившаяся от рака с помощью нейтронной терапии.

В пятницу, 19 ноября,  в Снежинске состоялся подсчет голосов. Самое большое количество стикеров снежинские школьники наклеили на работах Сарова, на втором месте – Северск, на третьем – Озерск. В течение недели станут известны результаты всеобщего голосования во всех ЗАТО.