Бизнес

Яндекс.Метрика

За нами будущее!


Под таким девизом в субботу, 13 ноября, проходило посвящение в молодые специалисты атомного назначения тех ребят, которые в 2010 году стали сотрудниками  РФЯЦ – ВНИИТФ. Наряду с ними в зале ДК «Октябрь» присутствовали и молодые сотрудники, работающие в институте уже не первый год.

Открыли церемонию посвящения традиционные официальные поздравления. Молодых специалистов со сцены приветствовал помощник директора ВНИИТФ Н.П. Волошин. Он обратился к новому поколению института с напутственными словами: «У нас в РФЯЦ – ВНИИТФ на сегодняшний день 1615 молодых специалистов. И это не только инженеры, но и рабочие. Я хотел бы вам всем от имени руководства пожелать удачи, не бояться трудностей, больше узнавать у друзей по работе, старших товарищей; не молчать, а спрашивать. Идеи иногда лежат под ногами – иди и воплощай. И второе – мечтайте. Если мечтаешь, то это случится. Ты только делай шаги». От города молодых сотрудников института поздравил глава администрации В.Б. Абакулов. Он подчеркнул: «Очень хорошо, что в РФЯЦ – ВНИИТФ проводится такой праздник, он нужен молодежи». В заключение Вадим Борисович пожелал удачи. Профком института на этом празднике представлял его председатель Ю.В. Берсенев, который рассказал молодежи о назначении профкома и его роли в институте. Ю.В. Берсенев пригласил новоиспеченных специалистов пополнить ряды профкома ВНИИТФ. В этот день десяти молодым сотрудникам института были вручены профсоюзные билеты.

Продолжением вечера стала концертная программа. Положительные эмоции зрителям подарили эстрадные артисты Татьяна Мушенок и Антон Шкулев (молодые специалисты РФЯЦ – ВНИИТФ), Юлия Кленова, Лала Закутнева, Ксения Лазарева, танцевальный коллектив Дворца культуры. Команда КВН г. Снежинска подготовила для молодежи актуальные шутки про группу снабжения ВНИИТФ, корпоратив службы безопасности, про жизнь в Снежинске...

Настоящий фурор произвел коллектив молодежного театра «Проспект горняков» (г. Коркино). Их постановка была посвящена 65-летию Победы. Открытая и очень эмоциональная игра актеров позволила зрителям почувствовать эффект присутствия в 1941–1945 годах в городе шахтеров Коркино. С трудом верилось в то, что герои спектакля – 17–19-летние парни и девушки, студенты коркинского техникума. Действо, происходящие на сцене, вызвало целую бурю эмоций, сопутствующих войне: страх, боль, комок в горле, мурашки по коже и слезы. Зал аплодировал артистам стоя. Трогательно то, что выступление ребят посвящено их трагически погибшему руководителю Евгению Разудалову. И у них есть цель – заработать деньги на сооружение ему памятника.

Спектакль молодежного театра «Проспект горняков» стал прекрасным завершением первой части церемонии посвящения в молодые специалисты атомного назначения, потому что если бы не было войны, не было бы и атомной отрасли… да и этого субботнего вечера.

Вторая часть праздника проходила на танцполе. Здесь представители молодежи смогли познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке в перерывах между конкурсами и выступлениями диджеев. Своей профессиональной игрой в тот день порадовали известные местные «зажигатели» танца: DJ I.P. (SNZ); DJ Grankovskiy ft. Kseniya Lazareva (Chel) и специально приглашенный гость из Челябинска DJ Driver (Chel).

В целом праздник удался. Организаторам – молодежной комиссии РФЯЦ – ВНИИТФ – спасибо и так держать дальше!