Бизнес

Яндекс.Метрика

Минута, чтобы прославиться

«Минута славы» – так называется конкурс, прошедший на сцене Дворца творчества детей и молодежи 6 ноября.  Он был организован культмассовой комиссией ППО РФЯЦ – ВНИИТФ. В конкурсе принимали участие дети сотрудников ядерного центра в возрасте от 5 до 15 лет. В этом году «Минута славы» во ВНИИТФ проводилась уже во второй раз и, по словам члена культурно-массовой комиссии ППО РФЯЦ – ВНИИТФ Александра Подъезжих, дала возможность показать свои таланты всем ребятам, в том числе не занимающимся в Детской музыкальной школе.

В состав жюри вошли: педагоги Дворца творчества, Детской музыкальной школы и представитель ППО РФЯЦ – ВНИИТФ – председатель культмассовой комиссии КБ-1 С. Меньшова. Задача оценить юные таланты оказалась нелегкой, ведь номера конкурсантов были так разнообразны! Особого внимания заслуживала манера исполнения. На сцене в этот вечер звучали не только классические скрипка и балалайка, но и гитара, и саксофон. Зрители услышали композиции групп Metallica и Beatles, увидели балет, брейк-данс и зажигательный джайф. Следует отметить, что одни ребята уже участвовали в конкурсе «Минута славы» в прошлом году, другие вышли на сцену впервые. Специально для новичков была учреждена номинация «Дебют».

«Есть идея – предложить родителям участвовать в конкурсе вместе со своими детьми», – поделилась задумками на будущее член культмассовой комиссии ППО РФЯЦ – ВНИИТФ, ведущая конкурса Татьяна Назарова. Она выразила особую благодарность маме четверых ребят, выступавших на «Минуте славы» 6 ноября – Наталье Павловне Есиной. «Наталья Павловна оказала помощь не только своим, но и другим выступающим детям во время подготовки и проведения конкурса».