Бизнес

Яндекс.Метрика

Молодежь в науке

Во вторник, 26 октября, в Доме ученых РФЯЦ–ВНИИЭФ г. Сарова открывается IX научно-техническая конференция «Молодежь в науке». РФЯЦ – ВНИИТФ представляют восемь человек: научные сотрудники К.Е. Хатунцев и Н.В. Купырин, инженеры А. В. Маркелова, И.Н. Гордеев, М.А. Липатников, С.Ю.Филатов, И.И. Давыдов, инженер-исследователь Б.Ф. Приходкин.

Работа секций организована на базе НИЯУ МИФИ СарФТИ и Института физики взрыва РФЯЦ–ВНИИЭФ. На конференции будут сделаны доклады по тематическим секциям: теоретическая и математическая физика, экспериментальная физика, инженерные науки, информационные системы и технологии.

Как сообщает информационная служба РФЯЦ–ВНИИЭФ, всего представлено сто пятьдесят докладов. Авторы ста десяти из них – сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ. Молодые работники ядерного центра познакомятся и поделятся опытом с представителями ведущих предприятий и институтов отрасли.

Сотрудники ВНИИТФ также выступят с докладами. Они расскажут о коммерциализации научно-технических разработок научно-испытательного отделения, о математическом моделировании падения астероида в океан и последующего отката волны на берег, об оценке прочностной надежности, погрешности приближенных вычислений, достоверности методов и о других темах.

Отраслевая научно-техническая конференция «Молодежь в науке» проводится ежегодно Советом молодых ученых и специалистов РФЯЦ–ВНИИЭФ при содействии постоянно действующей комиссии при НТС по работе с молодыми учеными и специалистами.

Целью проведения конференции является развитие трудовой и творческой активности молодых научных работников и специалистов, повышение их роли в выполнении научно-технических и производственных задач, пишет сайт Vniief.ru.

Наряду с конференцией «Молодежь в науке» в г. Сарове проходит Х сессия отраслевой молодежной школы-семинара «Промышленная безопасность и экология», в которой принимают участие инженер по РК и исследованиям ВНИИТФ А.Л. Полюдин, инженеры по охране окружающей среды Е.В. Стрижева и Д.С. Первова.

Закрытие конференции и семинара состоится 28 октября.