Бизнес

Яндекс.Метрика

И смех, и слезы, и восторг

В минувшую субботу, 16 октября, стала известна обладательница титула «Мисс ВНИИТФ – 2010». За право носить его боролись шесть сотрудниц РФЯЦ – ВНИИТФ: Галина Лепаловская, Юлия Болышева, Мария Паршина, Ксения Зарочинская, Дарья Вавилина, Ирина Кичаева. Победу одержала сотрудница подразделения № 280 Галина Лепаловская. Она набрала самое большое количество очков в конкурсной программе, состоящей из четырех этапов.Первый носил традиционное название «Визитка», где участницам нужно было не просто рассказать о себе, а сделать это так, чтобы выделиться из всех конкурсанток и запомниться жюри и зрителям. Чего только ни делали девушки, чтобы получить заветные пять баллов от каждого члена жюри: и пели, и танцевали, и даже цыган привели! Не менее интересным был второй этап конкурса, где участницы подготовили инсценировку одной страницы любимой книги. Самой актуальной можно назвать сценку из басни И.А. Крылова «Ворона и лисица». Она была особенно близка зрителям потому, что ворона во рту не сыр, а ЕУСОТ держала, на ту беду Лиса близехонько бежала. И кончилось все, как в басне: ЕУСОТ (сыр) выпал – и с ним была плутовка такова. Как за первый, так и за второй этап участницы получили не только пятерки, четверки, но и тройки. За третий этап конкурса – интеллектуальный – всем конкурсанткам жюри выставило максимальное количество баллов. Но порой ответы в викторине, посвященной сказкам А.С. Пушкина, давались нелегко, в том числе на вопрос: «Кого и для чего нанял царь Гвидон для белки?»
Четвертый, заключительный, этап был задуман организаторами как музыкальный, но получился театральный. Он, как и визитка, и инсценировка любимой книги, был домашним заданием для девушек. Перед участницами стояла задача – изобразить, какой может быть всем известная «Царевна – лягушка» в разных странах. Многим конкурсанткам в ходе мини-спектаклей пришлось примерить на себя не только роль самой царевны, но и египетского царя, и ведущей итальянского шоу, и даже американской кобылки…
Оценивали выступление девушек председатель профсоюзной организации РФЯЦ – ВНИИТФ Юрий Берсенев, зам. начальника управления культуры г. Снежинска Р.Г. Александров, директор Дворца творчества детей и молодежи М.В. Потемина, руководитель хореографической школы СГФТА Л.Л. Жукова и представитель Молодежной комиссии ППО РФЯЦ – ВНИИТФ Данил Федотов. Контролировала работу жюри Ю.В. Давыдова.
Уже на церемонии награждения один из членов жюри, М.В. Потемина, отметила, что очень сложно было ставить тройки, потому что эти оценки порой были неадекватны выступлениям на сцене, но конкурс есть конкурс.
Участницы, не получившие главного титула, стали победительницами в других номинациях:
1. «Мисс вдохновение» – Юлия Болышева;
2. «Мисс стиль» – Мария Паршина;
3. «Мисс уверенность» – Ирина Кичаева;
4. «Мисс грация» – Дарья Вавилина;
5. «Мисс оригинальность» – Ксения Зарочинская.

Напомним, титул «Мисс ВНИИТФ» получила Галина Лепаловская. Для нее самым неожиданным был интеллектуальный конкурс, а самым интересным – инсценировка любимой басни про ворону. Тем девушкам, которые в будущем будут бороться за титул «Мисс ВНИИТФ», победительница желает одного: «Верить в себя!»