Бизнес

Яндекс.Метрика

В РФЯЦ – ВНИИТФ работает конференция по радиационной стойкости

С 12 по 15 октября в РФЯЦ – ВНИИТФ проводится IX межотраслевая конференция по радиационной стойкости, организаторами которой являются Госкорпорация «Росатом» и сам институт. В ней участвуют более 100 сотрудников ВНИИТФ, более 60 специалистов научных учреждений и предприятий Москвы и Московской области, Сарова и Нижнего Новгорода, Томска, Екатеринбурга, Миасса, таких как ФГУП «НПО автоматики» (Екатеринбург), РФЯЦ – ВНИИЭФ (Саров), ОАО «НИИ космического приборостроения» (Москва) и других.
На открытии конференции перед участниками с приветственным словом выступил председатель программного комитета конференции В.В. Плохой. Он отметил, что межотраслевая конференция по радиационной стойкости проводится уже в девятый раз. Предыдущая конференция проходила в Сарове, три года назад. «Три года – это большой срок, – отметил Владимир Валентинович, – все это время интенсивно велась работа, как показали присланные на конференцию доклады». Всего, по его словам, было предоставлено около 130 докладов. Часть тем была раскрыта на пленарном заседании, в том числе шла речь о состоянии и перспективах развития экспериментальной базы РФЯЦ – ВНИИТФ. Остальные доклады разделены по секциям, каждая из которых отражает тематику конференции. Например, одна из них посвящена облучательным установкам и комплексам для проведения исследований.
Помимо научной программы участникам конференции была предложена экскурсия, на которой они могли ознакомиться с моделирующими установками.
Завершится мероприятие 15 октября.