Бизнес

Яндекс.Метрика

День карьеры «Росатома»

В пятницу, 8 октября, впервые в истории атомной отрасли во всех городах ЗАТО прошла крупномасштабная акция по привлечению молодых специалистов – «День карьеры Госкорпорации «Росатом» в НИЯУ МИФИ». Мероприятие проводилось параллельно на площадках структурных подразделений НИЯУ МИФИ, предприятий и организаций Росатома. В Снежинске местом проведения стал Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ. В 12:00 по местному времени состоялась прямая трансляция из Москвы,  с открытия выставки «Карьера в Госкорпорации «Росатом». К студентам, коллегам и гостям мероприятия обратился ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов. По его словам, на выставку приехали более 45 представителей организаций Росатома, более 40 тысяч студентов НИЯУ МИФИ, стипендиаты Госкорпорации «Росатом», представители других профильных для атомной отрасли университетов, учителя школ, которые «готовят молодую смену».
Одним из главных мероприятий Дня карьеры Росатома стало открытие Центра карьеры. «Это то место, куда вы сможете прийти в любой момент, чтобы получить информацию, как устроиться в Госкорпорацию, как пройти практику. Мы надеемся, что это станет таким клубом для тех студентов и выпускников, кто хотел бы связать свою жизнь с атомной отраслью», – пояснила, обращаясь к студентам зам. гендиректора Госкорпорации «Росатом» Т.Ю. Кожевникова.

В рамках Дня карьеры Росатома в НИЯУ МИФИ состоялось еще одно немаловажное событие – вручение стипендий Госкорпорации. Среди стипендиатов – 68 студентов НИЯУ МИФИ, в том числе 6 студентов Снежинского физико-технического института.
Торжественная часть мероприятия в НИЯУ МИФИ в Москве дала старт Дню карьеры Росатома в СФТИ. В актовом зале Снежинского физико-технического института собралось немало студентов. К ним обратились заместитель главы г. Снежинска по экономическому развитию Ю.В.Румянцев, руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ А.Ф. Емельянов и помощник директора РФЯЦ – ВНИИТФ Н.П. Волошин. «То, что мы сегодня видели –  вручение дипломов и стипендий – это хороший старт для отличной карьеры, – подчеркнул Николай Павлович. – У нас в институте много докторов, кандидатов наук, лауреатов, заслуженных деятелей. Все получили свои награды, премии, звания заслуженно, потому что отдавали и продолжают отдавать свои силы и знания».
Когда торжественная церемония подошла к концу, в Снежинском физико-техническом институте началась работа – мастер-классы, экспресс-олимпиада, тестирование и другое.

Вечером, с 17:00 до 19:00, по местному времени в СФТИ НИЯУ МИФИ состоялась прямая трансляция лекции генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко.
По его словам, Госкорпорация теперь «приходит на рынок любой страны со своими ядерными технологиями и со всем технологическим циклом, включая услуги» и Россия на этом рынке «находится на очень крепких позициях». В ходе прямой трансляции С.В. Кириенко ответил на вопросы студентов, которых волновало, какими профессиональными компетенциями должен обладать потенциальный сотрудник Росатома, выделит ли Госкорпорация средства на ремонт студенческих общежитий, произойдет ли сокращение численности сотрудников предприятий отрасли и другие темы.

С лекциями в этот день выступили также генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» С.А. Обозов, вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Михаил Куликов и почетный научный руководитель РФЯЦ – ВНИИТФ Е.Н. Аврорин. Евгений Николаевич в своем выступлении рассказал о направлениях и условиях работы для молодых специалистов в двух Федеральных Ядерных Центрах в Снежинске и Сарове. Его лекция помогла будущим выпускникам вузов представить, что их ожидает при устройстве на работу в РФЯЦ – ВНИИТФ или РФЯЦ–ВНИИЭФ.