Бизнес

Яндекс.Метрика

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю    вас с 65-летием атомной отрасли России!

Ядерная энергетика – сила и гордость страны, ее настоящее и будущее. Атомные электростанции являются образцом передовой инженерной и конструкторской мысли, строятся по новым проектам, соответствующим самым высоким требованиям международных стандартов безопасности. Атомная отрасль сильна традициями и приумноженным научным и производственным потенциалом.

Достижения отечественной атомной энергетики  широко востребованы за рубежом. Сегодня Россия демонстрирует свои реальные преимущества в сфере производства мирной атомной энергии, строя безопасные, экологически чистые и экономически эффективные атомные станции на своей территории и за рубежом. Спроектированная российскими специалистами и построенная три года назад Тяньваньская АЭС в Китае, а также Бушерская АЭС в Иране, физический пуск которой состоялся в этом году, другие зарубежные проекты, реализуемые с помощью России, – убедительное доказательство того, что отечественная атомная энергетика занимает в мире передовые позиции.

Ядерная энергетика в топливно-энергетическом комплексе Российской Федерации играет системообразующую, тарифостабилизирующую и природоохранную роль. Атомные станции обеспечивают надежный режим работы Единой энергосистемы России, позволяют ежегодно экономить десятки миллиардов кубометров газа и существенно сокращать выбросы в окружающую среду продуктов сгорания органического топлива.

Достижения российской атомной промышленности – во многом заслуга коллектива, спаянного энергией поколений. Сегодня  «Росатом» – мощная Государственная корпорация, обеспечивающая мирное производство атомной энергии во имя энергетической безопасности нашей страны. Атомный оружейный комплекс – это надежный щит России.

Благодаря сотрудникам Госкорпорации «Росатом», ветеранам отрасли и тем, кто работает сегодня в научных, конструкторских организациях, на стройках и уже действующих объектах, Россия продолжает сохранять лидирующие позиции на мировых рынках и обеспечивает дальнейший стабильный рост своей экономики.

Уверен, что Ваш опыт и знания будут служить делу развития и укрепления атомной отрасли России, окажут неоценимую помощь в решении задач государственной важности. Желаю Вам энергии, бодрости духа, оптимизма и неизменного достижения намеченных целей.

Здоровья и счастья – Вам и вашим близким!

Министр энергетики                                                                  С.И. Шматко

Российской Федерации