Бизнес

Яндекс.Метрика

Разработки ОПК как часть экономического развития страны

22 сентября на Раменском приборостроительном заводе состоялось заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, в рамках которого обсуждалась тема инновационного развития оборонно-промышленного комплекса, сообщает сайт Кремля.

Президент Дмитрий Медведев, побывавший на этом заседании, отметил, что все инновационные направления, по которым работает Комиссия, являются приоритетными и для оборонно-промышленного комплекса. Разработки ОПК должны логично вписываться в контекст экономического развития страны. Для этого необходимо наладить постоянный диалог между военными и гражданскими структурами, трансферт технологий из военной сферы применения в гражданскую и наоборот.

Президент сообщил, что в ближайшее время будут согласованы и приняты ключевые для инновационного развития ОПК документы: Государственная программа вооружения и ФЦП развития ОПК на 2011–2020 годы. Президент подчеркнул, что немалые средства, выделяемые в рамках программы, должны быть использованы на конкретные цели: создание современных высокотехнологичных производств, инновационной инфраструктуры, системную модернизацию оборонной промышленности.

Президент также отметил необходимость тесной связи науки с предприятиями ОПК.