Бизнес

Яндекс.Метрика

Встреча молодежного профсоюзного актива предприятий Росатома

С 6 по 10 сентября в Зеленогорске проходил V семинар-совещание молодежного профсоюзного актива Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Председатель Молодежной комиссии профсоюза ВНИИТФ Константин Кацман побывал на этом семинаре. 7 сентября в рамках пленарного заседания он выступил с докладом, посвященным деятельности молодежной комиссии. «Я рассказал коротко о нашем предприятии, РФЯЦ – ВНИИТФ, о составе профсоюза института, и, наконец, о самой молодежной комиссии, ее структуре, направлениях работы, и о том, какие мероприятия мы провели в 2009-2010 годах», - сказал Константин. Его доклад вызвал много уточняющих вопросов.

Программа семинара была очень насыщенной и рассчитана на обучение и подготовку профсоюзного кадрового резерва. Участники общались за круглым столом с представителями руководства Госкорпорации «Росатом», РП РАЭП, директорами предприятий, ФПКК, работали в малых группах, решая задачи по профсоюзной тематике, играли в брейн-ринг. В игре принимали участие четыре команды: Урала, Сибири, Центра и «Аксакалы» (в нее вошли опытные профсоюзные работники Центра). Игрокам задавали вопросы по четырем направлениям: история Росатома, история профсоюза и другие вопросы профсоюзной тематики, история России и мировая история. Команда Урала показала самые сильные знания в этих вопросах и, не имея равного соперника, заняла первое место.

В программе семинара было предусмотрено не только обучение, но и отдых и развлечения. Так, для участников семинара-совещания была проведена экскурсия по Зеленогорску, организовано выступление творческой самодеятельности, эстрадно-развлекательная программа.