Бизнес

Яндекс.Метрика

Огонь, вода и… сотрудники ВНИИТФ

3 сентября, состоялись традиционные городские соревнования пожарных дружин, организатором которых с начала 1970-х годов является ВНИИТФ. Дату проведения состязаний, которая приходилась обычно на конец августа, пришлось перенести на начало сентября по причине пожароопасной обстановки. Об этом заявил начальник отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной подготовке института В.Я. Белых на открытии очередных соревнований. По его словам, главная цель этого мероприятия – стимулировать добровольцев пожарных дружин и выявить готовность к чрезвычайным ситуациям. Городским соревнованиям предшествовали отборочные состязания внутри подразделений ВНИИТФ. В результате были выбраны самые лучшие представители добровольных пожарных дружин, они же сотрудники института, сформировавшие 8 команд. Каждая команда выступала за свое родное подразделение.

Соревнования состояли из двух этапов. На первом – участники мерились силами в боевом развертывании, на втором – в тушении горящей жидкости. На каждом этапе стояла задача – затратить как можно меньше времени и не допустить ошибок, так как за каждую добавлялись штрафные секунды.

Все команды, максимально выкладываясь, старались показать лучший результат. Но, как водится, призерами стали только три. Первое место заняли сотрудники завода № 2, они получили переходящий кубок и грамоту, на втором месте – завод № 1, на третьем – КБ-2. Всем победителям будут вручены денежные премии.

Выступление команд оценивали шесть сотрудников специального управления ФПС № 7 МЧС России по пожарному надзору. «Судейский состав проходил специальное обучение», – сказал главный судья соревнований, главный специалист ГПП ФПС № 7 МЧС России Е.В. Козленко. Он также отметил, что соревнования прошли на должном уровне.