Бизнес

Яндекс.Метрика

Проект ПЭТ Центра в Снежинске

В ответ на новость о государственном финансировании ПЭТ-центра в Снежинске, которой поделился с коллегами из США заместитель директора Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ Борис Водолага, он получил из города Ливермора, штат Калифорния, поздравительное письмо.

В своем послании инициатор российско-американской программы по созданию центра позитронно-эмиссионной томографии в России Энн Хейвуд, в частности, пишет: "Дорогой Борис! Я под большим впечатлением от удивительной новости. Вы, я и Георгий Рыкованов, (директор ВНИИ технической физики), работали долго и много для того, чтобы достичь этой точки. Я рада, что проект сумел выжить, не смотря на реорганизацию Правительства РФ и смену администрации США. Это была долгая, долгая дорога, и мы несем ответственность перед россиянами по завершению нашей и вашей мечты. Очень давно я обещала Георгию Рыкованову, что сделаю все, что смогу, чтобы эта мечта осуществилась. Я счастлива, что вы сумели выстоять, продвигая этот проект без меня. Поздравляю всех участников.

Я жду с нетерпением то время, когда можно будет повесить большую фотографию всех участников программы в фойе нового здания. Спасибо за волнующие новости, передайте самые теплые поздравления каждому, кто работал с российской стороны".

Письмо подписала Энн Хейвуд, инициатор и руководитель в течение ряда лет программы "ПЭТ-центр" со стороны США.

Постановление председателя Правительства РФ о финансировании строительства в наукограде Снежинске нового здания центра в объеме 280 миллионов рублей стало отправной точкой в осуществлении совместной программы физиков-ядерщиков из Ливерморской национальной лаборатории (США) и Российского федерального ядерного центра на Урале. Российские и американские ученые, работающие на оборону, с особым усердием трудятся в мирных программах в области здравоохранения.