Бизнес

Яндекс.Метрика

Лови позитив!

28 июля в Снежинске на стадионе «Комсомолец» под эгидой Росатома развернулось главное open air-событие этого года – фестиваль электронной музыки «Позитроника». Официально открытым фестиваль объявили после того, как перед горожанами выступили глава администрации Снежинска В.Б. Абакулов и помощник директора РФЯЦ – ВНИИТФ Н.П. Волошин. По словам Вадима Борисовича, это мероприятие проводится Госкорпорацией «Росатом» при поддержке Российского Федерального Ядерного Центра – ВНИИТФ, муниципалитета и Молодой гвардии единоросов. Николай Павлович подчеркнул, что на фестиваль пришло не только молодое, но и старшее поколение – заслуженные люди, которые посвятили этому городу и предприятию свою жизнь. «Госкорпорация "Росатом" дарит нам замечательный концерт, – сказал Николай Волошин. – И если у нас в отрасли есть проект "Мегатонны бомб, мегаватты электричества", то нынешний фестиваль можно назвать "Киловатты энергии, децибелы звука и гигалюксы света"».

Сразу после официального открытия на сцене началось представление, а на озере – парусная регата. Парусники синхронно проплывали совсем рядом с местом главного действия праздника, напоминая о том, что атомная отрасль объединяет в себе три стихии – огонь, воду и воздух.

Саму Госкорпорацию «Росатом» символизировали гигантские надувные шары синего и белого цвета. Они на несколько минут становились главными героями праздника, летая по всему периметру стадиона и заставляя двигаться не только детей, но и их родителей, бабушек и дедушек, сидевших на трибунах.

Основой фестиваля, конечно, была музыка. Ведущие диджеи страны сводили абсолютно разные темы и направления  в одну электронную композицию. Знакомые хиты услышали не только любители попсы и диско, но и хард-рока и рэпа. На протяжении всего вечера музыку сопровождал клубный перформанс-театр Strana OZZ: на сцене появлялись то русалки, то птицы, то инопланетяне, двигающиеся в такт музыке. Когда стало темнеть, к музыке и фэшн-показу прибавились огненное и лазерное шоу.

Для Снежинска этот фестиваль стал ярким событием в преддверии 65-летнего юбилея атомной отрасли.