Бизнес

Яндекс.Метрика

Чистая энергия

С 17 по 19 июня в Снежинске, во Дворце творчества детей и молодежи московские художники провели мастер-классы для педагогов и детей в рамках программы «Чистая энергия». В первый день москвичи работали с учителями по теме развития инновационного мышления в сфере использования наглядности. Они показали, как можно применять нетрадиционные материалы, например, мешки для мусора, в изготовлении костюмов.

18 июня художники устроили для детей мастер-класс, посвященный приемам монументальной живописи и современным техникам стрит-арта. Учащиеся снежинских школ объединялись в группы и разрабатывали эскизы «произведений» уличного искусства на тему «Лицо Снежинска в атомной отрасли». 19 июня мастер-класс был завершен презентацией граффити-рисунков юных снежинцев. Но на этом работа не закончилась. Следующий этап проводится в онлайн-режиме, когда школьники формируют в Интернет-пространстве свою группу. Они разрабатывают всей командой эскизы будущей настенной росписи «СТРАНА РОСАТОМ», каждая из этих букв представляет собой отдельную композицию, образно иллюстрирующую уникальность города в контексте отрасли. И уже на заключительном этапе ребята будут реализовывать свои проекты на улицах города в рамках культурной акции «Атом стрит-арт».

Программа «Чистая энергия» разработана специально для Госкорпорации «Росатом». Она ориентирована на развитие творческой составляющей в молодежной среде, учитывая отраслевую специфику закрытых городов.