Бизнес

Яндекс.Метрика

В Снежинске прошел второй тур «Атомиады-2010»

С 4 по 6 июня проходил второй тур VII летней спартакиады работников атомной промышленности «Атомиада-2010». В Снежинск приехали команды из Озерска, Трехгорного, Лесного и Новоуральска, а также команда по настольному теннису УЭМЗ (г. Екатеринбург). На открытии соревнований перед участниками с приветственным словом выступил помощник директора РФЯЦ – ВНИИТФ Н.П. Волошин. Он вручил гостям вымпелы и пожелал достойно выступить на соревнованиях. Команды в игровых видах спорта и участники в личном первенстве боролись за звание лучших в стритболе, бадминтоне, настольном теннисе и плавании.

В соревнованиях по стритболу женщины Снежинска заняли 3-е место, мужчины – 2-е место. В настольном теннисе команда из Снежинска стала пятой, в индивидуальном зачете Вячеслав Гордейчук занял 2-е место среди мужчин старшего возраста.

Бадминтон принес 1-е место команде нашего города. В личных соревнованиях наши спорстмены также показали хороший результат. В одиночном разряде первой у женщин стала  Наталья Легранд,  Любовь Поливанова получила возможность участвовать в финальном туре «Атомиады-2010» в составе команды Уральского региона. У мужчин в одиночном разряде Максим Анучин занял 2-е место, Владимир Кошелев принял участие в борьбе за место в сборной команде Уральского региона. В парном первенстве у мужчин Максим Анучин и Владимир Кошелев стали третьими, у женщин – Наталья Легранд, Любовь Поливанова заняли 2-е место, смешанная пара Наталья Легранд – Максим Анучин также вышла на 2-е место.

Соревнования по плаванию также принесли в «копилку» Снежинска много призовых мест. В командном зачете снежинцы заняли 2-е место, в комбинированной эстафете у мужчин – 3-е место, женщины стали вторыми. В плавании брасом наш Алексей Байдин занял 1-е место среди участников основного возраста, Евгения Теплова – третья среди участниц основного возраста, Кира Кнауб стала чемпионкой в старшем возрасте  в дисциплинах брас и комплексное плавание.

Как отметил председатель ФСК РФЯЦ – ВНИИТФ В.В. Лапшин, команда Снежинска улучшила свои позиции, но все решит третий тур, который состоится 12–14 июня в г. Лесном.