Бизнес

Яндекс.Метрика

Олегу Шубину присвоено звание «Почетный гражданин города Снежинска»

14 декабря в администрации г. Снежинска проходила церемония награждения заместителя директора Дирекции ЯОК Росатома Олега Шубина.

Ему присвоено звание почетного гражданина города Снежинска за многолетний добросовестный труд, весомый вклад в укрепление обороноспособности страны и социально-экономическое развитие города.

Олег Никандрович – коренной снежинец. Он родился в этом городе, закончил гимназию № 127 с золотой медалью. Поступил в МГУ на физический факультет и после его окончания в 1982 году вернулся в родной город, работал на градообразующем предприятии. Защитил сначала кандидатскую, потом докторскую диссертацию. В 2000 году его перевели в органы управления Госкорпорации «Росатом».

Поздравляя Олега Шубина с наградой, директор ядерного центра Михаил Железнов отметил, что научному блоку ядерно-оружейного комплекса очень повезло, что у них такой руководитель, который всегда встает на защиту предприятий, выполняющих гособоронзаказ.  «Он умеет так наладить работу между руководителями предприятий, чтобы личные амбиции уходили в сторону, а общий результат был позитивным», – подчеркнул директор ВНИИТФ.

Нового почетного гражданина Снежинска поздравили также заместитель главы города Дмитрий Востротин, почетный гражданин Снежинска со стажем Николай Волошин, директор гимназии № 127 Вера Маслакова и заместитель директора по учебной работе гимназии (в годы обучения О.Шубина) Евгения Ивановна Трофимова.

Олег Никандрович в свою очередь поделился,  что для него присвоение почетного звания – это огромная честь.  «Я рос вместе с городом. Нас было 150 парней и 150 девчонок 1959 года рождения. На наших глазах строился и Дворец пионеров, и Дом культуры. Все это родное, ценное», – сказал он.

Завершилась церемония фотосессией.