Бизнес

Яндекс.Метрика

Разработки РФЯЦ – ВНИИТФ привлекли внимание участников Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2018»

13–16 ноября 2018 г. в Москве на площадке ВДНХ состоялась Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2018». Форум посетили представители 560 ведущих компаний из 32 стран мира – всего около 30 тыс. специалистов.

Филиал РФЯЦ – ВНИИТФ – Всероссийский электротехнический институт (ВЭИ) представил на выставке продукцию направления ионно-плазменных технологий, а именно, электронно-лучевые пушки для переплава тугоплавких металлов: пушку с термоэлектронным источником электронов и пушку высоковольтного тлеющего разряда. Оба изделия пригодны для переплава таких металлов, как титан, тантал, ниобий и подобных. Также был продемонстрирован перспективный промышленный комплекс оборудования для переплава титанового лома, который позволяет в результате получить высококачественный металл.

Разработки ВЭИ привлекли профессиональное внимание специалистов-участников мероприятия, многие из которых проявили интерес к сотрудничеству и развитию совместных перспективных проектов.

В рамках деловой программы выставки директор ВЭИ Александр Петров при поддержке Комитета по литейному и кузнечно-прессовому производствам провел круглый стол на тему: «Развитие производств алюминиевых отливок», где были заслушаны доклады о современном положении в промышленности, рассмотрены перспективы развития отечественного производства в области изготовления изделий из алюминиевого литья. В частности, при условии гармоничного развития отрасли, есть перспективы роста объемов литья на 90% к 2025 г. Также прозвучала информация о новейших энергоэкономных печах для выплавки алюминиевых сплавов и новейших направлениях развития зарубежных литейных технологий. Указаны критические проблемы, которые необходимо решить для роста конкурентоспособности российской промышленности, что особенно актуально в условиях санкций.

Участники встречи пришли к мнению, что вопросы развития отечественной литейной отрасли имеют государственную важность, так как речь идет о конкурентоспособности и техническом перевооружении нашей промышленности.

Выставка «Металл-Экспо’2018» была полезной и продуктивной как с точки зрения перспектив развития гражданской продукции РФЯЦ – ВНИИТФ, так и в интересах развития промышленности в целом.