Бизнес

Яндекс.Метрика

«Парад созидателей»

Церемония награждения участников и победителей муниципального этапа Всероссийского творческого конкурса  «Слава Созидателям!» состоялась 21 сентября во Дворце творчества детей и молодежи им. В.М. Комарова.

 

Третий год Снежинск в числе других городов присутствия ГК «Росатом» участвует в этом в социально-историческом проекте. Цель конкурса – сохранить историю атомной отрасли, а также память о людях, которые стояли у истоков создания города и ядерного центра. Еще одна задача проекта – передать молодому поколению знания и опыт старших, что подчеркнул в своем выступлении заместитель директора РФЯЦ−ВНИИТФ В.Б. Абакулов: «Этот проект Росатома ценен сам по себе. Он базируется на одной из ценностей Госкорпорации, которая называется уважением. Уважение к старшему поколению, к нашим отцам-основателям, сохранение традиций  − всё это позволило атомной отрасли устоять в тяжелые времена, максимально быстро восстановиться и выйти на передовые позиции в мире. Поэтому очень важно беречь и сохранять связь поколений. Ведь человеческий фактор, несмотря на наличие технологических достижений, остается решающим во многих отраслях науки, техники и промышленности. Преемственность и уважение к ветеранам – это не пустые слова, это серьезная ценность, которая дает нам возможность идти на шаг впереди и быть лидером. Каждый видеоролик – это вклад в сохранение истории».

35 авторов представили на суд жюри 33 видеоработы. После подведения итогов были определены 10 призеров, в их числе 5 победителей. 25 участников награждены дипломами, а также памятными подарками. Видеосюжеты оценивались с учетом критериев, согласно положению. Жюри принимало во внимание операторскую работу, качество звука, композиционные решения, информационную насыщенность сюжета, его соответствие теме, и, конечно, оценивались эмоциональная окрашенность и оригинальность подхода.

Пять видеосюжетов, признанных лучшими на муниципальном этапе, будут представлены в Москве на Всероссийском этапе конкурса «Слава Созидателям!». Желаем их авторам удачи!



Фотографии Григория Лебедева