Бизнес

Яндекс.Метрика

Под парусами Росатома

В ДОЦ «Орлёнок» с 19 по 22 августа прошла Всероссийская регата «Детский кубок Росатома».

 В социальном эколого-краеведческом проекте Госкорпорации приняли участие 150 человек, в том числе 82 юных яхтсмена из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Омска, Миасса, Челябинска, Каслей, Учалов, Озёрска и Снежинска. Соревнования проводились в трех классах яхт: «Оптимист», «Кадет» и «Зум-8». На церемонии закрытия участников приветствовал заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ Вадим Абакулов: «В яхтинге есть, наверное, много того, что присуще атомной отрасли − это дисциплина, работа в команде и ответственность за общий результат. Эти навыки нужно развивать с ранних лет. Я надеюсь, что соревнования "Детский кубок Росатома" станут традиционными всероссийскими».

Несмотря на капризы погоды: сильный ветер в первые дни соревнований и штиль в последний гоночный день, организаторам удалось провести максимальное количество стартов, отметил Валерий Созыкин, главный судья, старший тренер сборной Челябинской области: «Силач – очень красивое озеро с сильно изрезанными берегами, много островов. Поэтому дистанцию иногда было расположить сложно. Мы провели 12 запланированных гонок, в том числе и маршрутную гонку. На регату допускали спортсменов с первым юношеским разрядом и выше, и они показали хорошие результаты. К финишу приходили все».

Участники регаты высоко оценили уровень организации мероприятия. Гостей разместили в уютных корпусах детского лагеря «Орлёнок», что стоят буквально в 100 метрах от гоночной деревни. Вожатые приготовили для юных спортсменов интересную развлекательную программу: морской бой, дискотека, конкурс клипов, аукцион. Павел Лаврененко, председатель федерации парусного спорта Челябинской области: «Здесь все замечательно: от организации питания до вопросов безопасности, погодные условия, место пребывания – все заслуживает высшей отметки. А еще, очень важно, что акватория озера имеет статус объекта спорта»

Социальный эколого-краеведческий проект «Детские паруса Росатома» проводился уже в третий раз, он начат в 2016 г. В 2017 г. «Открытый кубок Челябинской области памяти Г.К. Блинова» прошел с участием команд городов Уральского региона, в 2018 году регата приобрела всероссийский статус. Соревнования состоялись при поддержке Госкорпорации и Общественного совета Росатома, Фонда президентских грантов, Минсоцотношений и Минспорта Челябинской области, а также Всероссийской и Снежинской федераций парусного спорта и спонсоров.

Победители и призеры Детского Кубка Росатома 2018
Класс Зум-8 (юноши)
1. Разжигаев Евгений, г. Снежинск
2. Мощаров Дмитрий, г. Озёрск
3. Муратов Александр, г. Учалы
Класс Зум-8 (девушки)
1. Малькова Екатерина, г. Челябинск
2. Мартынова Мария, г. Миасс
3. Фадеева Софья, г. Челябинск
Класс Кадет (юноши)
1. Хыдыров Нуры, Шевченко Александр, г. Миасс
2. Кожевников Анвар, Колесов Николай, г. Миасс
3. Кравченко Роман, Тихомиров Сергей, г. Снежинск
Класс Кадет (девушки)
1. Хуторненко Варвара, Грибанова Дарья, г. Миасс
2. Комлева Валерия, Кузьмина, г. Снежинск
3. Шульгина Маргарита, Комольцева Алиса, г. Челябинск
Класс Оптимист (юноши)
1. Сафин Рустам, г. Екатеринбург
2. Афонин Данила, г. Миасс
3. Попов Андрей, г. Екатеринбург
Класс Оптимист (девушки)
1. Абдуллаева Айнур, г. Снежинск
2. Роот Елизавета, г. Челябинск
3. Самойлова Елизавета, г. Миасс
Класс Оптимист (юноши младшие)
1. Корнешов Дмитрий, г. Омск
2. Лежнев Лев, г. Снежинск
3. Гончаренко Вадим, г. Пермь
Класс Оптимист (девушки младшие)
1. Самойлова Елизавета, г. Миасс
2. Афанасьева Виктория, г. Миасс
3. Налимова Елизавета, г. Озёрск
Класс Оптимист группа Б
1. Мельников Александр, г. Снежинск
2. Зыков Артем, г. Озёрск
3. Чесноков Глеб, г. Озёрск