Бизнес

Яндекс.Метрика

«Горячая борьба»

 Соревнования боевых расчетов пожарных дружин РФЯЦ–ВНИИТФ состоялись 10 августа на спортивной площадке специальной пожарно-спасательной части № 5.

В этом году за победу боролись 8 команд: завода № 1, завода № 2, НИИКа, НИО-5, НИО-160, КБ-1, КБ-2, отделения 700. В каждой команде по 4 участника. Все они были допущены к соревнованиям после отборочных этапов.

Во время построения добровольцев приветствовал заместитель главного инженера РФЯЦ–ВНИИТФ по ядерной и радиационной безопасности Юрий Костромин: «Поздравляю вас с очередными соревнованиями пожарных дружин. Надеюсь, что сегодня, как и обычно, будут самые честные игры. Желаю всем удачи!»

Порядок проведения соревнования – традиционный. Первый этап – боевое развёртывание, второй – тушение горящей жидкости. На выполнение первого действия командам отводилось две попытки, на тушение пламени в железном противне – только одна. По итогам двух этапов судьи определили победителей.

В итоге первое место, получив переходящий приз, завоевала пожарная дружина НИО-160. Как отметили судьи, организаторы и сами участники команды – эта победа далась благодаря упорным тренировкам. Второе место было присуждено команде завода № 2, команда КБ-1 заняла третье место. Победители и призеры соревнований получили почетные грамоты и премии.

Напомним, соревнования проводятся в Снежинске с 1959 года. Их основная цель – стимулирование добровольцев пожарных дружин и выявление готовности к чрезвычайным ситуациям.