Бизнес

Яндекс.Метрика

Советнику научного руководителя ВНИИТФ вручили высшую награду

30 марта в администрации Снежинска состоялось чествование советника научного руководителя ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина» Бориса Водолаги, которому 29 марта исполнилось 70 лет. Авторитетного учёного, доктора физико-математических наук, наставника способной молодёжи и молодых специалистов пришли поздравить руководители города и ядерного центра.

Глава Снежинска Игорь Сапрыкин высоко оценил сотрудничество администрации города с юбиляром по многим проектам, особенно в самом значимом на сегодня – создании современного учебного кластера на базе снежинского филиала НИЯУ МИФИ, во что Б. Водолага, как председатель Ученого совета вуза, может внести существенный вклад. «Борис Константинович – очень энергичный, высокообразованный и яркий человек; когда слушаешь его выступления об истории нашего института, музея ядерного оружия, то переполняет гордость за наш город, ядерный центр», – поделился личными впечатлениями Игорь Сапрыкин.

Директор РФЯЦ-ВНИИТФ Михаил Железнов в своем обращении к юбиляру отметил, что его профессиональная биография всегда была связана с судьбой и задачами родного градообразующего предприятия. Это и период испытаний, в которых Борис Водолага принимал участие как научный руководитель экспериментов, и сложнейшее время политических преобразований в стране, и технико-экономический ренессанс в новейшей истории. Сегодня он занимается подготовкой молодых научных кадров. «На всех этапах своей деятельности Вы работали с полной отдачей, не жалея времени и сил для достижения хорошего результата», – подчеркнул Михаил Железнов и привел в качестве еще одного факта, характеризующего юбиляра, его звание мастера спорта по лыжам, которое говорит о его умении добиваться поставленных целей.

Борису Водолаге вручили Почетную грамоту главы Снежинского городского округа и высшую награду Госкорпорации «Росатом» – знак отличия «И.В. Курчатов» I степени за многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности и большой личный вклад в развитие атомной отрасли.

Источник: сайт администрации Снежинска