Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ – ВНИИТФ продемонстрировал модульные центры обработки данных

В марте 2018 года РФЯЦ – ВНИИТФ принял участие в ряде мероприятий, где представил часть гражданских разработок.

Военно-промышленная конференция «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса – стратегия перемен»

6 марта в Перми состоялась очередное мероприятие из цикла военно-промышленных конференций «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса – стратегия перемен». РФЯЦ-ВНИИТФ принял участие в данном мероприятии с целью демонстрации реализации поставленной перед нашим предприятием задачи по трансферу технологий из военного в гражданский сектор экономики.

Объектом демонстрации стали модульные центры обработки данных в контейнерном и мобильном вариантах исполнения, представленные на стенде РФЯЦ-ВНИИТФ в виде макетов и интерактивной презентации.

Возможности РФЯЦ-ВНИИТФ в области создания центров обработки данных были презентованы заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину и первому заместителю генерального директора ГК «Росатом» Ивану Каменских.

Справка:

Цикл военно-промышленных конференций «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса-стратегия перемен» проводится коллегией ВПК в целях выработки и реализации эффективных мер по использованию потенциала ОПК для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения, востребованной на внутреннем и внешнем рынках.



Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH)

С 20 по 22 марта в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» проходила Петербургская техническая ярмарка, в рамках которой проводилась выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH).  В этой выставке принял участие РФЯЦ-ВНИИТФ.

РФЯЦ-ВНИИТФ являясь современным научно-исследовательским институтом с развитой высокотехнологичной производственной базой представил свои возможности в области создания модульных центров обработки данных, разработки в области систем контроля и учёта доступа (устройство «ГЕОР» в связке со шкафом-пеналом, а также система сбора и обработки информации «МАРС-2000»).

Повышенное внимание со стороны посетителей выставки к стенду РФЯЦ-ВНИИТФ в очередной раз показало актуальность высокотехнологичных разработок и инновационной продукции РФЯЦ-ВНИИТФ.